美國3000億美元產業破敗,石油價格劇烈動盪:人民幣變成壓艙石

 7月份,國際油價創下6.95美元一桶的年內最高價,在這之後的一個月,都一直在這幅度內上下浮動,美國也因此受到國際油價的影響,再加上美國國內高通脹等問題,其國內的油價一直在上漲,8月,美國的普通汽油平均價格已經達到峰值,每加侖3.25美元。

為了控製油價,拜登政府先後兩次發聲,敦促石油輸出國組織(OPEC)及其盟友提高石油產量。因為,油價的上漲會嚴重影響到美國疫情后的經濟復甦。就連美國國家安全顧問沙利文也發聲表示,沙特在內的世界主要產油國沒有為全球提供足夠的石油。

美國為何落到如此地步?

在此之前,美國的頁岩油的發展使美國從石油進口大國一度成為石油出口國。這場“頁岩油革命”是美國利用水壓和鑽井技術,將這兩者結合能夠顯著增加美國國內石油的產量。最能增加的是緻密油的產量,美國的緻密油占到其國內產量的36%,這種新的生產能力降低了美國對海外石油進口的依存度。

美國頁岩油發展的頂峰在2012年,從一天生產200萬桶到一天生產900多萬桶,這增長速度確實也驗證了這技術是非常厲害了,產量一下翻了四倍多。因此,那時候的美國還是個石油出口大國,2014年出口量由原來的一天4萬桶飆升到一天300多萬桶,這直接翻了70多倍!

但現在隨著美國自身處境的艱難,美元地位也逐漸下降,而美國的頁岩油產業也受到影響。疫情的嚴峻加上美聯儲的量化寬鬆政策,使頁岩油產業在資本運營上遇到難關。美國眾多中小型企業無法依靠市場實現資金周轉;因此,他們也無法為鑽探項目提供資金。

這導致頁岩油行業的債務成本逐漸增多,數據顯示,僅2019年,支付的借款利息就超過6.5億美元。根據相關數據,自2010年以來,美國頁岩油氣產業的資本消耗已高達3000億美元。第二季度中,就有18家產業相繼宣布破產。所以,美國頁岩油企業最終不得不再進行新一輪併購來解決財務問題,而國內原油價格短期之內難以有所迴轉。

中國的影響有哪些?

美國在此之前一直是石油出口大國,而中國快速的發展,讓人眼前一亮。中國在2017年全年的日均原油進口量攀升至4.2億噸,首次超過美國的3.95億噸,首次成為全球最大的原油進口國,這就使得許多國家和中國開始進行石油貿易。因此,國際油價也必定會受到中國市場的影響。另外,我國順勢在2018年開通了國內原油期貨交易,增加了對油價的定價權的影響。

此外,美國一些“霸道”行徑讓人不解。此前,美國強行切斷伊朗央行的接入服務,使得伊朗無法與海外進行石油貿易,這導致伊朗在今年四月出口量減少了83%。而在此之後,中國成為了伊朗最大的出口地。其中,由於美國對伊朗制裁,更是與我國簽署了25年原油以人民幣結算協議。美國這樣做讓越來越多的國家開始了“去美化”交易,同時也直接動搖了美元控製石油的根基。

日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國3000億美元產業破敗,石油價格劇烈動盪:人民幣變成壓艙石

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏