英媒慫恿西方站出來“挺台”,應當對等反擊,支持蘇格蘭獨立主張

 日前,英國《每日電訊報》發表了題為《懦弱的西方應站出來支持台灣》的文章,從此次舉辦的東京奧運會入手大談香港事務與台灣問題,批評中國政府的相關政策,鼓吹西方國家應當承認“台獨獨立”,英國應該重新接受“逃離中國、逃離香港的民主人士”的政治避難請求。

中國駐英國大使館對此做出了回應,表示台灣和涉港問題事關中國主權和領土完整,事關中方核心利益,不容任何外部勢力干涉,並要求英媒停止將體育運動政治化,客觀、公正報導有關問題。

對此,有中國網友出於對等原則提出“中國可以支持蘇格蘭獨立主張”的點子。這個說法,我是比較認同的,如果說英國媒體有“言論自由”,那中國媒體同樣也有。

憑啥英媒就有資格在哪鼓吹“挺台”,憑啥美媒就有資格炒作新冠溯源陰謀論?中國媒體的反擊就應該主動一點,不能總是見招拆招,不妨試試對等反擊,支持蘇格蘭獨立主張。

說實話連奧運會這樣一個國際盛會都不放過拿來炒作,英媒這波慫恿西方站出來“挺台”的操作,已經很能說明目前“台獨”勢力與反華勢力的勾連之深,並且為了遏制中國發展,他們恐怕已經動起了在台灣問題擊敗中國的打算。

雖然各“反華勢力”之間還存在著微妙的利益關係,以至於他們的反華程度也各有不同,但在台灣問題上他們確實達成了一種共識:

對此我是比較認同的,如果中國統一台灣重回祖國懷抱,那這將是對美國為首的西方世界霸權的重大打擊,造成的影響也將會非常深遠。

舉個例子,2016年南海仲裁案,中美兩國海空力量在南海隔空對峙,當時的局勢一度非常緊張,後來官媒在報導時用“南海上空戰雲密布”來形容當時的緊張氣氛。雖然最後沒打起來,這次鬧劇以美國首先撤軍告終,南海仲裁案也不了了之,但帶來的影響是頗為巨大的。

2016年之後到現在的五年間,南海域內國家當中,沒有一個願意再站出來跟著美國指責中國的南海主張。之前蹦躂最厲害的菲律賓,哪怕是美國威逼利誘,又是大機群編隊護航國防部長訪問,又是民航飛機運抵捐贈的疫苗,菲律賓當局也幾乎是紋絲不動。

這樣一次勝利生動地詮釋了所謂“打得一拳開,免得百拳來”的道理,因此我們也不難想像中國統一對西方的衝擊,台灣問題在中國的主導下解決,那必然會對東亞國際政治局勢造成深遠的影響,這種影響經過複雜的全球化體系的傳播,最終將無死角的覆蓋地球上的某一個角落。

值得一提的是,《每日電訊報》還將台當局吹捧成了“獨立的民主國家與抗疫榜樣”,這就已經心急火燎地給對岸的偽政權賦予了獨立國家的地位,和之前立陶宛副外長的發言如出一轍,後者則是將台偽當局稱為“民主自由的燈塔”,直接和美國齊平了,這就非常值得回味了。

畢竟美國精英們動這種“以倭代唐”的打算可不是一天兩天了,當年美國政治學者提出過一個叫做“G2”的東西,也就是所謂的中美公治,也許在他們看來可能另一種形式的中美共治未嘗不可呢,那麼如此一來確實有必要給對岸的偽政權升格一下。

不過對於現在的英國而言,他們顯然沒有資格干預台灣問題,而且實際上英國政府好像也沒有這個打算,他們派出的以伊麗莎白女王號領銜的出訪艦隊,在行經南海時可謂是“出奇地老實”。

不僅沒有按照美國的意願,在南海挑起事端乃至於強闖中國領海,甚至最後他們都沒有經過台灣海峽。

原本英國艦隊的航線是經南海-台海一線進入中國東海,然後抵達日本。但他們半路變道選擇了經南海向東進入菲律賓海再北上,從台灣東部外海經過抵達日本。

儘管他們名義上給出的理由是前往菲律賓海與美、日聯軍艦隊會合舉行演習,但很明確的,如果他們願意的話完全可以掉轉頭來走台海一線抵達日本,現在大英再落魄也不至於缺那點油錢,無非是不想惹怒中國政府,擺出了無害化通過的姿態。

相比之下,英國政府真正更加在意的可能還是香港事務,特別是香港推行國安法之後,西方國家在香港的代言人被連根拔起,影響力一落千丈,他們以前在香港的利益也受到衝擊。

考慮到香港曾在一段時間內被英國殖民,哪怕是回歸以後英國在香港仍然有廣泛的利益,他們做出一些反應也就不難理解了。

這要比對於英國而言虛無縹緲的台灣問題實在多了,畢竟歸根結底,對於英國而言,美國霸權的崩塌說實話他們也樂於見到,美國本身也是終結英國霸權的一大推手,他們在東亞的所有行動目的不過是把美國帶進陰溝裡,這更符合大英帝國樹百年來的外交傳統。

但真的說英國要介入台海局勢?那絕對是有賊心沒賊膽的,現在英國巴不得乘中國發展的順風車光復舊日榮光呢。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 英媒慫恿西方站出來“挺台”,應當對等反擊,支持蘇格蘭獨立主張

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏