華春瑩反問:美國贏了嗎?美國給阿富汗人民帶去了和平嗎?

 在8月17日的中國外交部例行記者會上,有記者提問:這兩天國際輿論高度關注當前阿富汗局勢,以及美在其中所負的責任。美國總統拜登發表講話稱,結束在阿20年戰爭是正確的決定,並表示美在阿政策目標不是重建。美國媒體普遍評論認為美對阿政策遭遇徹底失敗,比如CNN將美軍從喀布爾撤離比作新版的“西貢時刻”,《紐約時報》稱這使美國的盟友愈加認為美國靠不住,你對此有何評論?

“我注意到這幾天國際社會對阿局勢的高度關注,以及認為美方對阿局勢負有的責任。”華春瑩說,美國對阿政策是否已經失敗,美國的盟友是否認為美國靠不住,我想美方和有關國家都會做出自己的思考和結論。但是坦率的講,昨天以來,我和大家一樣,在電視上和網絡上看到那些關於喀布爾機場的混亂的畫面,特別是有人因為急於跟隨美國人撤離,卻不幸從美方飛機起落架上摔下身亡,這樣的視頻讓人感到非常的震驚。喀布爾機場這幾天的混亂似曾相識,讓人感慨萬千。

華春瑩進一步表示,美國以反恐名義發動阿富汗戰爭,但是美國贏了嗎?我們看到,20年來在阿富汗的恐怖組織從個位數增加到了20多個,美國給阿富汗人民帶去了和平嗎?我們看到,20年來10多萬阿富汗平民在美軍及其盟友的槍砲下傷亡,1000多萬人流離失所,阿富汗戰爭平均每天造成6000萬美元的損失,嚴重拖累阿富汗的經濟社會發展,而美軍也付出了2400多名軍人死亡和超過2萬億美元的代價。

華春瑩說,我注意到拜登總統講,美國在阿富汗的目標不是重建,這倒也是句實話。因為無論是在伊拉克、敘利亞,還是阿富汗,我們看到美軍所到之處,留下的都是動盪分裂、家破人亡,留下了千瘡百孔的爛攤子。“美國的力量和作用是破壞,不是建設。”

華春瑩最後表示,昨晚王毅國務委員應約同布林肯國務卿通電話時強調,事實再次證明,軍事干預、強權政治不得人心,終將失敗。把外來模式生搬硬套到歷史文化和國情截然不同的國家水土不服,最終難以立足。用強權及軍事手段解決問題,只會使問題越來越多。“我也注意到,拜登總統在講話中表示,不會再犯對別國內戰投入過多精力,通過無休止軍事干預重塑其他國家的錯誤。希望美方能對其動輒軍事干預、窮兵黷武的政策做出認真的反思,停止打著民主、人權的幌子,肆意干涉其他國家的內政,破壞其他國家和地區的和平和穩定。”日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 華春瑩反問:美國贏了嗎?美國給阿富汗人民帶去了和平嗎?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏