華裔軍官呂超然,喊話“我是中國人”誘殺志願軍,被捧成美國英雄

不管是以前還是現在,移民到國外的中國人都不在少數,然而有些人一改變國籍,就恨不得立馬忘記自己還流著中國人的血,甚至做出背叛同胞的事情來。2014年,一位美籍華裔老兵呂超然去世,卻引來美國華人圈子的集體唾棄,呂超然到底做過什麼令人氣憤的事情呢?

華裔軍官呂超然,喊話“我是中國人”誘殺志願軍,被捧成美國英雄

20世紀初的中國面臨著內憂外患,百姓的日子很不好過,有些膽子大的年輕人選擇賭一把,來到海外討生活,呂超然的父親就是其中一員。1920年,呂父離開家鄉廣東,來到美國。憑藉著吃苦耐勞的韌勁,呂父很快找到了工作,沒過多久,他又回到了老家,與一位廣東姑娘結婚,並把妻子也接到了美國,正式在美國定居。幾年後,長子呂超然出生了。實際上,呂超然算是美國的二代移民,雖然他的父母都是土生土長的中國人,他也長著一張東方面孔,但他從小從未踏上過中國的土地,不管是情感認同還是思想層面,呂超然都覺得自己就是美國人。

呂家在美國經營著小生意,雖然說不上大富大貴,但父母也盡了最大努力培養孩子們,讓他們受到了良好的教育。作為第一代移民,呂父對於故國還是十分思念的,因此他希望孩子們也不要忘記祖國的文化,特意把呂超然和弟弟妹妹們送到華人學校學習中文,所以呂超然從小就能說一口流利的普通話。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

雖然從國籍來看,呂超然的確是美國人,但他的東方面孔使他從小受盡了種族歧視和欺凌。當時華人的社會地位不高,再加上華人一向比較低調、不愛惹是生非,就讓其他人種認為華人好欺負,因此呂超然的童年和少年時期並不算過得很快樂,白人孩子排擠他,黑人孩子欺負他,呂家勢單力薄,父母看到自己孩子被欺負,也只能默默安慰他。此時呂超然心裡漸漸產生了一個念頭:自己以後一定要出人頭地,讓這些白人看看,黃種人也能當英雄。

華裔軍官呂超然,喊話“我是中國人”誘殺志願軍,被捧成美國英雄

“二戰”期間,呂超然是十幾歲的少年,正是熱血衝動的年紀,做夢都想參軍上陣殺敵,無奈年齡不夠,只能先加入了初級預備役軍官訓練團。1944年,呂超然18歲,終於如願進入了美軍海軍陸戰隊。但是,呂超然並沒有能前線作戰,而是被派遣到美國海軍陸戰隊基礎學校當教官,訓練學員。

教官的工作顯然比戰士要安全得多,但是呂超然對此卻十分不滿,他心裡清楚,這是因為軍中高層不信任黃種人,歸根到底還是種族歧視。直到“二戰”結束,呂超然都沒有機會來到戰爭前線,這也是他的一大遺憾,但是軍人的天性就是服從命令,呂超然也沒有資格去提出質疑,只能老老實實按照指示工作。

幾年後,朝鮮戰爭爆發,美國很快插手其中,派兵前往朝鮮半島。這次呂超然終於不用再坐“冷板凳”,被派到了前線,而且因為過去表現優異,他還被任命為7團1營B連的少尉排長。

在軍中,排長稱不上是很高的職位,但呂超然成了排長還是令所有人大吃一驚。要知道,那時候美國的種族歧視現象依舊很嚴重,有色人種幾乎不可能擔任要職,一直只能負責後勤工作。比如朝鮮戰爭中美軍的“黑人連”,雖然讓黑人士兵上了戰場,但他們要被白人軍官領導,而且關鍵時刻會被推出去當“炮灰”。

在這樣的歷史背景下,呂超然這個華人排長自然引起了許多白人士兵的不滿和輕視,但是呂超然對此並不在意,他憋著一股勁兒,一定要在這場戰爭中立下戰功來證明自己。不過這次,他的對手是來自自己祖國的志願軍。

華裔軍官呂超然,喊話“我是中國人”誘殺志願軍,被捧成美國英雄

1950年10月26日,呂超然隨部隊從元山港登陸,一上岸就開始和朝鮮軍隊交戰。朝鮮軍隊的戰鬥力有限,美軍兵力強、武器先進,根本就不把對方放在眼裡。但是很快中國志願軍出現了,把美軍打了個屁滾尿流。

呂超然隨部隊來到一個叫作上通裡的小村子裡,槍聲突然響起,志願軍發起了夜襲。毫無準備的美軍頓時陷入慌亂之中,什麼戰術、陣型全都拋在了腦後,四散逃命,損失慘重。而志願軍在突襲成功後,卻快速撤離了,消失得無影無踪。美軍摸不著頭腦,反而開始陷入更大的恐慌之中:志願軍不知何時會再次突然襲擊,到時候恐怕小部隊會全軍覆沒。

不少士兵被嚇破了膽,他們有很多人都是第一次上戰場,完全搞不清楚狀況,有些人甚至開始向戰友們交代遺言了。看著眼前的亂象,呂超然意識到,再不想辦法突圍,己方早晚會困死在這裡。

於是呂超然決定,獨自突圍,把自己當作“活靶子”,吸引志願軍的火力,這樣其他人就能摸清楚志願軍的隱藏位置,從而反攻。

可別覺得呂超然是“活雷鋒”,為了其他戰友可以犧牲自己,此時他早已想好了對策。呂超然走出來,先是試探性地放了幾槍,志願軍果然有人開火,正當所有人都在關注呂超然的下一步動作時,只見他邊走向前邊用中文大喊“不要開槍!我是中國人!”

在戰場上突然聽到有人說中文,志願軍非常疑惑,但因為害怕誤傷同胞,志願軍確實下意識猶豫了一小會兒,而美軍就趁著這個空檔發起了反擊,成功突圍。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 華裔軍官呂超然,喊話“我是中國人”誘殺志願軍,被捧成美國英雄

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏