阿富汗是台灣前車之鑑?蘇貞昌宣稱“台灣內部不要亂”,網友諷:還有臉說?

塔利班武裝攻進阿富汗首都喀布爾,台灣資深媒體人趙少康針對此事表示,美國對阿富汗的態度是台灣的前車之鑑,不要以為抱美國大腿就沒事。據台灣《聯合報》、“中時新聞網”等媒體報導,台行政機構負責人蘇貞昌今天(16日)稱,阿富汗的情勢會這麼亂,是內部自己亂,台灣只要內部不亂,就能對抗任何想“侵略”台灣的外來武力。對此,有島內網友諷刺,“都是民進黨在亂,還有臉說?”

台媒報導截圖

台媒報導截圖

 

據報導,趙少康認為,大多數台灣民眾不知道阿富汗很可能就是台灣的前車之鑑,台灣如果不想成為第二個阿富汗,就要在“和”、“戰”之間想清楚,不要以為抱美國大腿就沒事。

蘇貞昌今天下午受訪時聲稱,民眾團結一致對抗疫情、病毒,台灣才能安全,同樣道理,因為大家能合作努力,許多國家經濟負增長時,台灣經濟卻能正增長;他還宣稱,只有自助才能人助,團結才有力,“只有內部不亂,人家才不會趁機侵略我們。”

蘇貞昌(中)(圖片來源:《聯合報》)

蘇貞昌(中)(圖片來源:《聯合報》)

 

“都是民進黨在亂,還有臉說?”對於蘇貞昌此番說辭,有島內網友毫不客氣地在台媒評認區留言批評,“台灣內部之所以亂,全因為爛黨!尤其是爛黨裡面像你這樣的騙子!還有包括爛黨背後的影武者美霸!”日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

也有網友認為蘇貞昌所說的是“空話、幹話”。“民進黨有美國爸爸、日本哥哥,算是自助人助嗎?”

還有網友諷刺,“咱台灣人有宇宙無敵掃把,免驚!”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 阿富汗是台灣前車之鑑?蘇貞昌宣稱“台灣內部不要亂”,網友諷:還有臉說?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏