今年已74歲的蘇貞昌動作大,還沒放棄2024“大位”?

蘇貞昌2019年1月14日第二度接任“行政院長”,是蔡英文任內任期最長“閣揆”。外界一再猜測蘇卸任時間點,但蘇都巧妙躲過外界點名的下台時間。這次振興五倍券,引起“正國會”、英系的公開反彈,蘇原本不退讓,最後政策急轉彎後,還趕緊化解派系嫌隙,到英系大將陳明文、“正國會大師姐”陳亭妃選區,巧妙化解兩個派系的不滿,至少維持了表面的平和。現年74歲的蘇貞昌積極撫平黨內裂痕,很可能對2024“大選”還沒完全放棄。

今年已74歲的蘇貞昌動作大,還沒放棄2024“大位”?

  據香港中評網報導,蘇貞昌的振興五倍券政策,遭到黨內派系公開挑戰,民意也大表不滿。今年5月中旬疫情大暴風後,不只是民眾消費力受到影響,小店家生意都做不下去,對蘇貞昌的抱怨累積非常深。原本“正國會”、英系公開挑戰蘇,想必會讓甦的民怨更深,但蘇最後一刻,選擇政策急轉彎,民眾不用自付新台幣1000元就可領到5000元振興券,顯示蘇還是希望保持未來的政治前途。

  在英系、“正國會”公開發表不滿之後,就這麼巧合,蘇貞昌緊接著的後續行程,就安排到陳明文、陳亭妃的選區,釋出建設利多,無非想要安撫兩派系的不滿。過去陳明文在“立法院”質詢時,曾經公開質疑蘇對嘉義縣建設不是這麼關心,很少到嘉義視察,當時質詢頗有責怪的意味。

  這一次蘇貞昌特地排了一天行程到嘉義縣跟台南市,陳明文一天內在臉書上兩度發文,大大肯定蘇貞昌對嘉義縣建設的照顧。蘇顯然要來化解跟英系之間的嫌隙,尤其以陳明文在英系的代表性,是可以跟蘇相抗衡的人,至少在表面上,蘇對英系算是釋出很大善意。

  而对于阿富汗的议题,蔡英文、赖清德至今还没有公开发表过意见与评论,但苏贞昌从振兴五倍券政策转弯之后,行程很多,增加了许多回应议题的机会。有关阿富汗问题,苏大篇幅的回应,还叫嚣“想对台湾‘侵略’的‘外国武力’,不要妄想”,不仅是强势回应,还抢先蔡回应该议题。显然苏对2024还没有放弃,才需要用力表态,强调他不怕被杀被关。

  外界都猜测苏贞昌可能卸任的时间点是今年12月“公投”结束后,或是明年2月“立法院”新会期开始,如果苏要下来,一定要趁在“阁揆”任内,好好累积未来竞逐大位的本钱,最好就是让蔡无法把他从“阁揆”位置上拉下来,让他能拥有执政资源一路到2024前夕。

另据台媒报道,美丽岛电子报董事长吴子嘉此前在节目中表示,苏贞昌想选2024想死了,有人传他在准备2024的粮草,有人奇怪民进党当局准备粮草是给谁选呢?当然是给自己选。苏贞昌非常鸭霸,吃定蔡英文,蔡英文很怕他,也没办法动他,所以苏、蔡会一起面临失败,因为蔡英文太“老实”了。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

吴子嘉认为,蔡英文的个性软弱,被苏贞昌吃定了。蔡英文从来没有叫“行政院长”离开过,都是他们自己离开的,所以苏贞昌要自己离开“阁揆”这个位置,蔡英文则被动接受。像苏贞昌位处这样的位置,他认为一定要给自己机会,若2022地方选举,民进党没有选输,苏贞昌怎么可能不选2024呢?所以他一定会选,所以他要掌握资源。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 今年已74歲的蘇貞昌動作大,還沒放棄2024“大位”?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏