到“英系”“遊系”大將選區“撒錢”蘇貞昌還沒放棄2024

 

到“英系”“遊系”大將選區“撒錢”蘇貞昌還沒放棄2024

 據中評社報導蘇貞昌2019年1月14日第二度接任“行政院長”,是蔡英文任內任期最長“閣揆”。外界一再猜測蘇卸任時間點,但蘇都巧妙躲過外界點名的下台時間。這次振興五倍券,引起“正國會”、英系的公開反彈,蘇原本不退讓,最後政策急轉彎後,還趕緊化解派系嫌隙,到英系大將陳明文、“正國會”大師姊陳亭妃選區,巧妙化解兩個派系的不滿,至少維持了表面的平和。現年74歲的蘇貞昌積極撫平黨內裂痕,很可能對2024還沒完全放棄。

  蘇貞昌的振興五倍券政策,遭到黨內派系公開挑戰,民意也大表不滿。今年5月中旬疫情大暴風後,不只是民眾消費力受到影響,小店家生意都做不下去,對蘇貞昌的抱怨累積非常深。原本“正國會”、英系公開挑戰蘇,想必會讓甦的民怨更深,但蘇最後一刻,選擇政策急轉彎,民眾不用自付新台幣1千元就可領到5千元振興券,顯示蘇還是希望保持未來的政治前途。

  在英系、“正國會”公開發表不滿之後,就這麼巧合,蘇貞昌緊接著的後續行程,就安排到嘉義縣英系大將陳明文,和“正國會”綠委陳亭妃的選區,釋出建設利多,無非想要安撫兩派系的不滿。過去陳明文在“立法院”質詢時,曾經公開質疑蘇對嘉義縣建設不是這麼關心,很少到嘉義視察,當時質詢頗責怪的意味。

  這一次蘇貞昌特地排了一天行程到嘉義縣跟台南市,陳明文一天內臉書兩度發文,大大肯定蘇貞昌對嘉義縣建設的照顧。蘇顯然要來化解跟英系之間的嫌隙,尤其以陳明文在英系的代表性,是可以跟蘇相抗衡的人,至少在表面上,蘇對英系算是釋出很大善意。

  而對於阿富汗的議題,蘇貞昌大篇幅的回應,還搶先蔡英文回應該議題。顯然蘇對2024還沒有放棄,才需要用力表態,強調他不怕被殺被關。持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 到“英系”“遊系”大將選區“撒錢”蘇貞昌還沒放棄2024

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏