台灣高雄要申辦2036奧運?網民:被統一後就有申辦資格了

 在18日的會議上,陳水扁之子、高雄市民進黨籍“議員”陳致中向市長陳其邁提出,高雄市要爭取申辦2036年奧運會。而對於這個非常“敢想”的想法,陳其邁居然表示:“相信有一天奧運會在高雄辦的”。

圖源:台媒

從新聞看,這兩位台灣政客非常“敢”的底氣,是來自以下幾個方面。其一是台北市曾舉辦過世界大學生運動會,被陳致中認為是“台灣具備舉辦國際賽事經驗”的依據。而陳其邁則認為,和高雄結為友好城市的澳大利亞布里斯班,已經申辦了2032年的奧運會,因此他認為人口、經濟和歷史文化都“不亞於”布里斯班的高雄,也完全可以申辦2036年的奧運會。

擺完了實力,陳致中也列了一些辦奧運的好處,如昇級基礎設施等,另外也在回答中暴露了一些民進黨政客的私心,比如他們認為在被視為民進黨大本營的高雄舉辦奧運,可以扭轉台灣“重北輕南”的建設格局,為自己的政黨爭取一些好處。

至於台灣並不像布里斯班所在的澳大利亞那樣是主權國家、申辦資格不清晰、島內對於舉辦地的爭議如何擺平這些很實實在在的困難,這兩位也很有默契地一字未提,從報導的措辭看,會場上洋溢著歡快自豪的氣息。

大概是島內自己也覺得底氣不足,台灣“中央社”在刊發這一新聞時,就選擇了整個對話中非常邊緣的一個點,而沒有像前面那樣把“申辦奧運”放在標題裡強調了。

圖源:台灣“中央社”

對於這一消息,有不少台灣網民都在評論區調侃民進黨政客“不自量力”,有的人建議台當局先搞好民生工程而不是忙著拋類似的噱頭作秀,也有人開玩笑說,等到2036年可能台灣已經回歸了,那時可以兩岸“一起舉辦奧運”。

在2011年時,時任國民黨候選人的馬英九也曾提出要帶領台灣申辦2024年奧運會。時光荏苒,距離這個“目標”到期的時間只剩3年,可主辦權卻已經被法國巴黎獲得。那在十年後的今天,台灣是不是又得失望一次了呢?威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣高雄要申辦2036奧運?網民:被統一後就有申辦資格了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏