港媒:當台灣不敢戰不願戰,美國能怎樣?

美國總統拜登昨天現身白宮發表談話,為自己開脫阿富汗撤軍之誤,強調阿富汗軍隊都不打的仗,不該叫美國人打。拜登將阿富汗“淪陷”歸咎於喀布爾政權領導人與軍隊棄械投降。

港媒:當台灣不敢戰不願戰,美國能怎樣?

  拜登的話讓人想起台灣,萬一將來台灣當局與民眾在台海戰事中不敢戰、不願戰,與美國扶植的喀布爾政權一樣棄械投降,美國會怎樣、能怎樣?只能選擇黯然退出吧。

  台灣是很有可能出現不敢戰、不願戰的。這些年來,雖然“台獨”猖獗,但台軍仍困惑於“為誰而戰、為何而戰”;數十年來,大陸持續崛起,國力日盛,軍力倍增,台灣早就不是對手,要如何戰?!

  東部戰區17日中午披露,大陸軍方出動多軍種力量,在台島周邊海空域組織聯合火力突擊等實兵演練。如此“不同於以往”的軍演在台灣沒有引起太多的關注。很多人說,台灣民眾不擔心戰爭,因為戰事一爆發就投降,仗就打不起來。

  拜登說了,“我不能接受美國無休止地介入另一個國家的內部衝突”。昨天是中美“八·一七”公報發表39週年的日子,拜登應該去看看美方在“八·一七”公報中承諾了什麼,停止無休止地介入台海兩岸之間的事。

  當台灣不敢戰、不願戰,並非台灣之敗,而是兩岸共贏。它將意味著兩岸能夠以和平方式解決國共內戰遺留下來的、已持續70多年的分裂問題;它也將使兩岸有可能自已解決自己的事,讓美國及其他外力再無干涉餘地。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 港媒:當台灣不敢戰不願戰,美國能怎樣?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏