特朗普提議讓中國賠10萬億,再將美債給賴掉,拜登終於回應了

截至今年6月份,美國背負的債務規模已經達到了28.4萬億美元。在美國經濟發展不景氣的情況下,如果美國不繼續發新債將很難償還這麼大的一筆債務,於是,美國前總統特朗普便想出了一個辦法。特朗普提議要求中國為新冠疫情負責,並且所有國家取消償還拖欠中國的債務,同時要求中國賠款10萬億美元。對此,白宮新聞發言人普薩基在近日正式作出了回應。

特朗普提議讓中國賠10萬億,再將美債給賴掉,拜登終於回應了

白宮迅速回應

根據《紐約郵報》消息,普薩基指出,美國現總統拜登並不認可前總統特朗普提出的,要求中國為新冠疫情負責並且賠款10萬億美元的做法。特朗普認為,美國大量民眾感染新冠並且死亡這是由中國引起的,所以中國必須要給予美國一定的賠償。此前,特朗普曾經提出向中國索賠10萬億美元,但是在其最近出席某集會並且發表演講時,甚至揚言10萬億美元仍然不夠。

特朗普提議讓中國賠10萬億,再將美債給賴掉,拜登終於回應了

特朗普呼籲國際社會向中國索賠

特朗普還在北卡羅來納州對共和黨議員發表講話時,表示國際社會應該一同推動向中國索賠。特朗普認為向中國索賠10萬億美元只是一筆很小的數目,他們所遭受的傷害遠遠不止這些。索賠的第一步是所有國家集體不償還拖欠中國的債務,這樣可以抵消這筆賠款。直白一點來講,特朗普的說法明顯是想要藉此賴掉所欠中國的債務。

對此,中國外交部發言人汪文斌此前回應稱,電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

特朗普提議讓中國賠10萬億,再將美債給賴掉,拜登終於回應了

美國不斷將新冠政治化

雖然拜登不認可“向中國索賠”這種做法,但是,拜登也沒有放棄利用新冠疫情抹黑中國。拜登之前更是下令國內情報機構對新冠病毒源頭進行調查,拜登此舉主要是想推翻世衛組織第一階段的溯源調查結果,並且將所有責任推卸給中國。美國在沒有任何證據的情況下,便肆意編造“新冠病毒來自中國實驗室”這種虛假言論,這種做法是為了實現政治目的,毫無道德底線。

特朗普提議讓中國賠10萬億,再將美債給賴掉,拜登終於回應了

截至目前,全球累計已有70多個國家致函世衛組織總幹事表態,堅決不允許任何一個國家將新冠溯源政治化。如今,世界上許多國家因為疫情而焦頭爛額,然而美國卻還在不斷地破壞全球溯源工作。若溯源無法在客觀、公正的基礎上開展,即使得出了結果,這個結果也沒有多少說服力,反而會損害個別國家的利益。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 特朗普提議讓中國賠10萬億,再將美債給賴掉,拜登終於回應了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏