美國對阿富汗態度是台灣前車之鑑?蘇貞昌:台灣不內亂就可保平安

阿富汗是台灣的前車之鑑?近日話題圍繞在塔利班攻進阿富汗首都喀布爾,阿富汗總統逃亡海外,美軍加緊撤離大使館人員。對此,台灣資深媒體人趙少康認為,美國對阿富汗的態度是台灣的前車之鑑,痛批民進黨灌輸台灣人把美國當老大的思想。但台灣行政機構負責人蘇貞昌今(16)日受訪則“自信”回嗆,台灣不要內部亂,就可以對抗任何武力。

美國對阿富汗態度是台灣前車之鑑? 蘇貞昌:台灣不內亂就可保平安

趙少康昨晚在臉書表示,“小心,阿富汗是台灣的前車之鑑”,表示美國在阿富汗20年投入了2.5兆美元,犧牲了2300名美軍的生命,下場竟是落荒而逃,還稱阿富汗軍隊要保護自己的國家。“沒想到用了1兆美金訓練的30萬阿富汗部隊,根本不堪一擊,一下子就把政權丟光光。”他還回顧去年2月29日美國和塔利班簽署協議,接著,塔利班在同年9月與阿富汗政府和平會談,結果談談打打就把阿富汗政府犧牲掉了。美軍此次撤離也讓人聯想到1975年越戰尾聲。

從阿富汗經驗反觀台灣,趙少康痛批民進黨灌輸台灣人,“大陸不會武統台灣”、“打了美國會來救”的想法,聲稱民進黨把台灣前途和生命交到他人手上,既愚笨又不負責任。

蘇貞昌今天下午被問及此事時聲稱,阿富汗情勢亂,是因為自己內部亂,台灣不要內部亂,就可以對抗任何武力。蘇貞昌還吹噓道,台灣團結一致對抗疫情,許多國家和地區經濟負成長,台灣卻正成長,只有自助才有人助日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國對阿富汗態度是台灣前車之鑑?蘇貞昌:台灣不內亂就可保平安

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏