美國火速撤出阿富汗,是霸權主義懸崖勒馬?中國應加倍警惕

 毫無疑問,美國對阿富汗近20年的軍事佔領,以恥辱而無奈的方式劃上了句號。

無論美國如何辯解、怎樣死鴨子嘴硬般地堅稱“這才不是西貢時刻”。但它的西方盟友卻毫不客氣:“這對西方來說完全是羞辱。……這將是本世紀迄今為止,西方製造的最大烏龍。”

討論美國是否失敗,也許交給歷史學家更為合適。當下,更應值得關注的是,如果說,美國撤出阿富汗是在踏進“帝國墳場”後的懸崖勒馬的話,那麼,離開阿富汗的美國是否會立地成佛?我們在“歡欣鼓舞”、“奔走相告”的同時,是否可以高枕無憂?顯然,答案不言而喻。“天下雖安,忘戰必危”。況且,我們的世界並不會因美國撤出阿富汗而天下太平。相反,可能會更加凶險和嚴峻!這恐怕不是危言聳聽!

我們應該清醒地看到:複雜的因素使然,美國的處世哲學和固有思維,很難因一時一事而發生改變。太多的歷史事實已經證明,霸權和戰爭似乎已經成為美國政客們的遺傳基因。他們需要敵人,如果沒有,也要在臆想中去製造;他們需要動盪和戰爭,如果沒有,也會腦洞大開,用一瓶洗衣粉為藉口去發動!

我們還應該看到:伴隨著中國的快速發展,美國的政客們從霸權思維出發,把中國的發展和強大看成是自己的威脅,已逐漸把“敵人”的目光轉向了中國。因此,在美國兩黨體制下,無論民主黨和共和黨怎樣在競選中鬥得死去活來,他們的對華政策都不會發生根本的變化;不管哪一個美國人走進白宮,在遏制中國的戰略上都會高度一致!

我們不應忘記:中國改革開放以來,為了遏制中國發展,美國的黑手,製造了哪些事端:

1993年7月,屈辱“銀河”號事件;

1995年5月—1996年3月,企圖分裂中國的台海危機;

1999年5月,野蠻轟炸中國駐南斯拉夫大使館;

2001年4月,蓄意製造中美南海撞機事件;

2011年10月,拋出了“重返亞太”戰略,在美國的挑唆下,釣魚島風雲突變,南海地區

中國和世界剛剛圍觀了特朗普政府的瘋狂:2017年1月,特朗普上台後,在“美國優先”、“讓美國再次偉大”政治理念下,大搞單邊主義,頻頻退群;在國際關係中,狼奔豕突,一路狂奔;把美國的國家安全戰略從反恐轉向與中國戰略競爭,更把圍堵中國的伎倆推向新的新高度:

提出“印太戰略”,圖謀整合中國周邊戰略力量,從而把美國政客們固有的言而無信、翻手為雲覆手為雨、自私、驕狂的本性發揮到了極致。

我們正在面臨並更要提防拜登政府的陰險:2021年1月,拜登上台後,沿襲並強化了特朗普的對華戰略,“從實力的地位出發”,視“中國是最嚴峻的競爭對手”。公開表示,“要與中國該競爭時競爭,能合作時合作,必要時開展對抗”。但在遏制中國的戰略和手法上更為毒辣,拜登政府改變了特朗普政府在對外關係中四面出擊、甚至連盟友也六親不認的魯莽做法,四處拉攏西方盟友,圖謀離間中俄關係,企圖拼湊反華聯盟、孤立中國。美國實施的從中東地區的大規模撤軍和戰略收縮已近完成,在中國周邊的戰略圍堵和構建正加緊進行。在台灣、南海、東海及病毒溯源、經貿領域,在涉疆、涉藏、涉港等問題上,粗暴干涉中國內政,全方位地對中國進行圍堵和打壓。特別在台灣問題上,在廣度和深度上,進一步強化與“台獨”勢力的政治和軍事勾連:美國軍艦頻繁穿越台灣海峽,國會議員公然訪台,軍機悍然降落台灣機場,甚至與台灣的海巡部門進行聯合軍演。

我們不能高度警惕美國高官的叫囂:在南海問題上,美國國務卿布林肯稱:“在南海對菲律賓武裝部隊、船隻進行襲擊,是對《美菲共同防禦條約》的觸碰”;在台灣問題上,林布肯又宣稱:中國大陸若對台灣採取行動,“美國會確保軍事佈局,阻止中國大陸的’侵略’”,“所有選項都在美國的控制範圍內”。”

我們有理由認為,美國從阿富汗撤軍,並非破壞和殺戮之後的良心發現,實際上是權衡利弊後的戰略重心轉移。

中華民族是熱愛和平的民族,我們從來沒有侵略擴張的傳統,我們從來都敢於直面任何外來覬覦和挑戰。但面對百年未有的世界大變局,我們不能不高度警惕瘋狂者的妄動和冒險。

我們有理由堅信,在我們前行的歷程中,當年的鴉片之殤、甲午之痛、庚子之恥,早已內化成民族復興的強大動力和力量。

最後,我們也應該向又驕狂自大的美國政客們提個醒,20年了,阿富汗都沒有擺平,況我大中華乎?

日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國火速撤出阿富汗,是霸權主義懸崖勒馬?中國應加倍警惕

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏