美國謀劃“下一場戰爭”!在阿富汗還沒吃夠苦頭?這回想挑釁中俄

美國剛在阿富汗吃了個大虧,甚至還沒能徹底完成所有人員的撤離,就立馬轉身開始謀劃”下一場戰爭”了,而這次的作戰對像不再是阿富汗這類國家,而是瞄準了大國。

近幾個月來,美國及其盟友進行了一輪又一輪的軍演,尤其是高調展示所謂的”自由航行”。

美國謀劃“下一場戰爭”! 在阿富汗還沒吃夠苦頭? 這回想挑釁中俄

為了給中俄兩國施壓,美國海軍更是在8月3日啟動了”大規模軍演-2021″。這場演習橫跨全球17個時區,參演兵力達到了2.5萬人出動的裝備和人員之多,跨度之大,確實很罕見。用五角大樓的話說,這場超級演習”劍指中俄”,尤其揭示了美國海軍為”第二次太平洋戰爭”勾勒的戰爭藍圖。

美國謀劃“下一場戰爭”! 在阿富汗還沒吃夠苦頭? 這回想挑釁中俄

這張戰爭藍圖就是,在遭到中俄的海上攻擊後,美國海軍需要出動裝備了第四代和第五代戰機的航母,確保在未來衝突中取勝。與此同時,為了取得對關鍵海域的控制,美軍還發明了”分佈式海上作戰”戰術。該戰術要求美海軍不能依靠航母和大型軍艦,而是打造一支靈活高效的作戰力量,在受到損失後還能繼續戰鬥。這種靈活高效的作戰力量,就是美海軍的陸戰隊小分隊,即通過快速攻占小型島嶼,為海軍提供情報和火力支持,以破解中國的”反介入/區域拒止”戰略。美國海軍陸戰隊相信,在所謂的”第一島鏈”上使用這些新戰法,將在局部戰爭中取得一定的空中和海上優勢。

美國謀劃“下一場戰爭”! 在阿富汗還沒吃夠苦頭? 這回想挑釁中俄

同時需要指出的是,美國為了在下一場太平洋戰爭中取得戰略優勢,降低裝備和人員損失,還拉攏不少盟友進行聯合軍演。比如在單獨推進”大規模演習-2021″之際,還有一場名為”全球大規模演習-2021″正在舉行,澳大利亞、英國和日本都派戰艦參加了。

在這場演習中,澳大利亞和美國軍隊演練了登陸作戰,而日本則主導了三國聯合反水面攻擊項目。未來這類演習或將成為常態。美國利用新戰法,將各類盟友撮合到一起來對付中國。

美國謀劃“下一場戰爭”! 在阿富汗還沒吃夠苦頭? 這回想挑釁中俄

很顯然,美國人始終認為,一旦太平洋地區爆發戰爭,規模將是超前的。美國將依靠日本和澳大利亞等盟友來應對中國的遠程打擊力量,畢竟以”東風”導彈的射程來看,足夠覆蓋太平洋島鏈的任何國家和美軍基地。由此想來,美軍是在向世界發出這樣一個信號,即下一場戰爭將在太平洋爆發,中國將是美國及其盟友的重點作戰對象。

美軍顯然很明白,一旦將戰場擺放在中國周邊海域,單憑目前的航母戰鬥群是很難取勝的。所以為了避免航母遭到攻擊,美國發明了”分佈式海上作戰”戰術來反制”東風”導彈構成的”反介入/區域拒止”戰略。

美國謀劃“下一場戰爭”! 在阿富汗還沒吃夠苦頭? 這回想挑釁中俄

但在這裡,我們有必要提醒美國,無論其耍什麼手段,我們也絕不充許美國人在中國家門口生戰生亂,如果美國非要這麼幹,必將在14億多中國人用血肉築成的鋼鐵長城面前碰得頭碰血流。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國謀劃“下一場戰爭”!在阿富汗還沒吃夠苦頭?這回想挑釁中俄

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏