聯亞疫苗未通過緊急授權, 民進黨當局“佛系”對待被批“吹牛的本事,遠超催疫苗的能力”

台灣自產疫苗聯亞緊急授權(EUA)未過,島內將出現“疫苗荒”,引發輿論對當局疫苗政策的猛烈批評。

陳時中資料圖

陳時中資料圖

 

據台灣《經濟日報》17日報導,聯亞疫苗因“效力不足”,在21名投票專家中有17人表示“不同意”,結果申請EUA失敗。聯亞生技16日發表聲明稱,此次“食藥署”僅選取單一時間點評估對抗新冠病毒原型株的效果,無法完整呈現聯亞疫苗特性,實為民眾重大損失。因此,公司將向“食藥署”及醫藥品查驗中心提出申訴,以“德爾塔”試驗來客觀評估聯亞疫苗的中和抗體保護力。此外,聯亞將針對後續的三期臨床試驗重新進行效益評估。這意味著聯亞曾經預告將在印度展開1.1萬人三期臨床試驗,或許要重新評估進行。

對此,台防疫指揮官陳時中17日回應稱,聯亞是根據技術性審查標準而未通過,廠商若認為有相關理由或對社會防疫有效果,應提出理由和試驗計劃,交給“食藥署”審查。資深媒體人黃暐瀚17日稱,6月10日“食藥署”公佈EUA標準時明確表示,台灣通過標準是拿阿斯利康疫苗的中和抗體效價作比較,只要高過它就算過關。結果,高端的中和抗體效價數字為662,阿斯利康200,聯亞102,所以高端通過EUA,聯亞失敗。

与此同时,同为次蛋白疫苗的高端也受到质疑。据台湾《中国时报》17日报道,“食药署”上周四公开高端疫苗完整中文说明书,提及该疫苗目前保护有效期不明,不一定能对所有接种者产生保护作用,而且有三类受试者的数据较低,包括65岁以上老人、有并发症者、人类免疫缺乏病毒抗体阳性(HIV即艾滋病患者)。有学者称,这三类人为优先开放对象,“他们一股脑地去预约登记,有没有先看一下中文说明书呢?”不具名的专家称,高端没有提供相关数据,根本难以评估保护力。前“卫生署长”杨志良称,外界质疑高端“政治保护力”优于实际保护力,当局应完整公布高端和联亚双方的数据,才能令民众信服,“没有完整保护力数据下,大量接种高端就是豪赌”。

在民进党当局的强力护航下,高端如今成为岛内唯一的自产疫苗,23日开始接种,首波将供货61.4万剂给36岁以上民众。陈时中声称,当局采购的疫苗早已超越原先预订数量,“即使少了联亚,疫苗总量仍充足”。但事实上,有400万坚持非莫德纳疫苗不打的民众,根本不知何时才能有机会接种;蔡当局拼命促销的阿斯利康疫苗也打得差不多快“断炊”;鸿海创办人郭台铭与台积电捐献的1000万剂德国BNT疫苗,最快也得在9月下旬才可能进货。“换句话说,全台湾从现在起即将面临至少长达一个半月的疫苗荒。在这段时间里,全民恐怕没有国际认证的疫苗可打,剩下的只有蔡政府铆足劲儿护航再护航的高端疫苗。”台北市议员徐巧芯17日称,她近日与民众聊天,连中学生都表示要捐零用钱给慈济,因为他们帮忙买到疫苗,“这个钱一定要自己出”。

但是面對自行採購的阿斯利康和莫德納疫苗到貨率奇低,陳時中卻表示,“到疫苗廠催貨有沒有效果,我們可以觀察”,宣稱駐美和駐歐代表處已盡力溝通。前“立委”孫大千17日怒批,“這種佛系催貨的做法,只有硬逼台灣人民必須去面對無窮無盡的疫苗空窗期”。他表示,韓國派出代表團赴美前往莫德納總公司催貨後,莫德納為此道歉,並與韓國協商如何維持穩定供貨。孫大千說,加上數百萬劑援助的疫苗,台灣取得疫苗的數量才勉強超過1000萬劑,台“行政院長”蘇貞昌居然還有臉洋洋得意,“民進黨吹牛的本事,遠遠超過催疫苗的能力”。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

“當施打疫苗成為特權工具”,資深媒體人江振義17日撰文稱,造成這波疫苗荒的原因,蔡英文當局搬出來的藉口是因為國際疫苗交貨延遲、供不應求,但很難不讓人懷疑當局是否刻意為自己極力推銷的高端疫苗製造接種的情境。而在即將面臨疫苗荒的關鍵時刻,卻一而再、再而三地傳出疫苗接種制度混亂、主管機關自肥超打,甚至有人施打特權疫苗的質疑,讓人對當局的公信力失望,痛恨到了極點。台灣《聯合報》17日稱,高端疫苗即將開打,但綠營網紅楊蕙如卻表態不支持,還嗆那些罵她的“高端死忠”。另一方面,台“行政院”力推的五倍券也遭綠營“立委”集體反彈,不得不急轉彎,“蔡政府的信任危機,連自己人都動搖了”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 聯亞疫苗未通過緊急授權, 民進黨當局“佛系”對待被批“吹牛的本事,遠超催疫苗的能力”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏