與華劃清“界線”?默克爾接班人改口後發出警告:要與美並肩作戰

默克爾是一個十分有能力的女總理,在她的帶領下,德國和中國也一直都保持著良好的合作關係,哪怕是美國一直試圖拉攏默克爾加入反華陣營,她也並未答應,依舊是奉行對華友好政策。尤其是中歐一些合作上的談判,默克爾一直保持著積極的態度,試圖推動合作的進行,對此卻引發了美國的不滿。

不管是特朗普還是拜登,都想要聯合德國等歐洲國家抵制中國,限制中國的貿易發展,作為在歐洲國家中,有著傲人地位的德國,自然話語權很重,因此在默克爾的不表態下,美國推動歐洲聯合抗中的計劃一直無法順利開展。

與華劃清“界線”? 默克爾接班人改口後發出警告:要與美並肩作戰

​​

默克爾卸任後接班人浮出水面

為了拉攏歐洲國家,拜登此前還開啟了一次歐洲之旅,尤其是在G7會議上,美國提到了有關中國的話題時,默克爾卻站出來力挺中國,肯定了中國在全球抗擊疫情以及在氣候變化和經濟上的重要作用,同時還提醒美國等一些國家不要再與中國作對。今年默克爾將會卸任總理的職位,因此對於她的接班人是誰,各國都保持了密切的關注,畢竟這將關乎德國未來的發展,到底是親近美國還是中國,亦或者說保持中立。

​​

與華劃清“界線”? 默克爾接班人改口後發出警告:要與美並肩作戰

​​

拉舍特一改對華友好態度

目前從民眾的支持率等各方面來看,拉舍特最有可能成為德國的下一任總理,此前他同樣是對中國表示友好的態度。然而令人意外的是,據德國媒體報導,以拉舍特為首的幾個的基民盟政客,卻攥文要與華劃清“界線”,這到底是怎麼回事?據悉默克爾接班人一改之前對華友好的態度,突然改口後發出警告:要與美並肩作戰。

報導中稱拉舍特提出要提高歐洲的相關行動能力,只有如此在和美國成為合作夥伴的情況下,才能夠擁有更重的話語權,當然對於中國,德國不僅僅是將其當作自己的合作夥伴,同時也是競爭對手和製度上的對手。從這裡可以看出拉舍特並未將中國當作敵人,這點是和默克爾一樣的。

當然相比較默克爾,拉舍特對華的立場沒有那麼的明確,雖然默克爾同樣也是和美國合作,但是面對美國要針對中國時,德國選擇了不參與,同時也會提醒其他的歐洲國家,中國的重要性以及和中國對抗的弊處。雖然默克爾沒有擺明支持中國,但話裡話外的意思,實則還是比較向著中國的,只是不能夠直接性地表達,這樣反而會引起美國的不滿,可以說默克爾在尺度的把握上的確很好,不愧是德國歷史上的第一位女總理,“鐵娘子”之稱名不虛傳。

​​

與華劃清“界線”? 默克爾接班人改口後發出警告:要與美並肩作戰

​​

拉舍特無法保持明確立場

默克爾是一個有著自己想法的總理,只要她認定的事情並不會輕易地改變,哪怕美國再怎麼施壓也無濟於事。拉舍特在這方面相比較默克爾有所欠缺,起碼他現在的態度就有點讓人無法把控,一方面對中國示好,一方面又要與美國並肩作戰的樣子,讓人捉摸不透。也不知道是拉舍特想要給自己保持一個神秘的樣子,還是說本身立場就不是很堅定,如果真的是如此,對德國來說卻不是一個好事。

如今在國際上地位不俗的國家,往往總統都十分的強硬,尤其是面對美國也依然不懼, 也只有如此才有了和美國同等對華的權利,讓美國能夠正視。拉舍特為首的幾個基民盟的政客中,也有一些對華態度強硬的政客,比如德國的國防部長卡倫鮑爾,在他看來德國應該不要過度地對中國依賴,因為本身中國有著很大的野心,不斷地對中國進行抹黑,將我國塑造成了一個反面的形象,顯然如果下屆總理到了卡倫鮑爾手裡,對中國來說反而不是一件好事。

​​

與華劃清“界線”? 默克爾接班人改口後發出警告:要與美並肩作戰

​​

好的領導者對國家發展至關重要

一個國家的領導者將絕對這個國家未來發展走向,因此默克爾的接班人選擇至關重要,相信默克爾也不會看著這個位置落入到一個對華意見頗深,反而是親近美國的人手上。默克爾看得很明白,中國是一個值得合作的貿易夥伴,也是歐洲許多國家的第一大貿易合作夥伴,因此和中國作對顯然是不明智的。德國能夠發展到如今的地步,這和德國不選擇站隊有很大關係,更多的是互不得罪。

​​

與華劃清“界線”? 默克爾接班人改口後發出警告:要與美並肩作戰

​​

當然不到競選最後宣布結果的那一刻,誰都不敢保證誰能夠拿下這個位置。對於這次的拉舍特態度突然轉變,許多人懷疑可能是他得到了美國的什麼許諾,可能美國會幫助其進行接下來的大選競選,當然也有一種可能,這只是美國在背後推波助瀾,試圖誤導所有人,從而讓中德關係受到影響,產生一定的裂痕必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 與華劃清“界線”?默克爾接班人改口後發出警告:要與美並肩作戰

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏