菅義偉揚言全力保衛美軍基地,話音剛落,中國軍艦現身日本附近

日本近年來總是針對中國動作不斷,8月13日日本首相菅義偉接受采訪時表示如果中美因台灣問題開戰,日本將會站在美方立場上。近日,日本防衛省稱在對馬島附近發現了一艘向日本方向航行的中國軍艦,疑似是對日方行為的“回禮”,日本隨即對其進行監視。

菅義偉揚言全力保衛美軍基地,話音剛落,中國軍艦現身日本附近

據報導,8月17日,日本防衛省公佈了中國一支護衛艦的照片,該護衛艦在8月14日下午出現在了對馬島西南大概130公里的海域上。該護衛艦向東北日本海方向航行。日本宣稱這是一艘056型護衛艦,日本隨即也派出自衛隊的驅逐艦“春雨號”和巡邏機對其進行監視,日本所報導的內容很難不讓人聯想到日本前一天所發表的言論。

8月13日本首相菅義偉接受美媒採訪,回答“如果中美因台海問題爆發戰爭,日本將會採取什麼樣的措施”這個問題時,說日本將會和美國站在一起,保衛沖繩的同時也會保衛美軍基地。其中的意思不言而喻,就是日本將會和美國一起對付中國,阻止中國統一。

不僅僅是在涉台問題上,日本在南海問題上也“小動作不斷”,偏偏要和中國對著幹。

今年以來,法國、英國、德國、日本、和印度都派遣軍艦來南海。其中,許多國家是打著與日本共同進行軍演的名號。

菅義偉揚言全力保衛美軍基地,話音剛落,中國軍艦現身日本附近

半個多月前,英國“伊麗莎白”號航母編隊聲稱與日本進行聯合軍演,來南海試探中國的態度。中國隨即派出山東號航母前往同一海域,英國航母灰溜溜地跑了。

沒過兩天,德國海軍的“巴伐利亞號”號護衛艦又宣布即將離開德國前往亞太地區,也是聲稱將於日本進行聯合軍演,向各國展示其軍事實力,提高日德在亞洲的影響力。對此不難發現,日本非常樂於攪渾南海這趟渾水。

很快,日本可能不滿足於做“幕後推手”,也想展示自己的實力。日本海上自衛隊的“瀨戶霧”號驅逐艦返回日本時,偏離了正常航線,穿越南沙群島,到達日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

菅義偉揚言全力保衛美軍基地,話音剛落,中國軍艦現身日本附近

由於歷史原因,中國和日本之間的關係相對來說不太友好。8月15日是日本戰敗76週年紀念日,日本非但沒有反省自己給亞洲各國帶去的災難,還紛紛派遣官員去供奉靖國神社。身為首相的菅義偉不好用首相身份去“拜鬼”,厚顏無恥地用“自民黨總裁”的身份去拜。接受采訪時還大言不慚道,從二戰結束後,日本一直珍惜來之不易的和平,以後都不會在發動戰爭。日本德仁天皇也表示對戰爭深表愧疚。

日本此番舉動在國內外都引起了激烈的討論,中韓等國家紛紛表示了強烈不滿。如果真的感到愧疚,怎麼會至今都不正視歷史?不但沒有向戰爭中的受害者道歉,反而還越來越明目張膽地去“拜鬼”。

菅義偉揚言全力保衛美軍基地,話音剛落,中國軍艦現身日本附近

日本的話向來是不能信的,又想要好名聲,又要幹壞事。日本一直以來的舉動都貫徹著“又當又立”理念。日本文化大部分來自於中國,所以對中國一直懷有強烈的嫉妒之心。總是試圖給中國使絆子。中國此次派遣護衛隊去對馬島附近不排除是例行執行任務,但更有可能是為了震懾日本。

8月13日菅義偉發表了有關於涉台問題的態度,隨後中國的護衛隊就出現在了對馬島附近。這其實也是一種信號,如果日本再這麼肆無忌憚地口無遮攔和小動作不斷,等待它的將是中國的回擊。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 菅義偉揚言全力保衛美軍基地,話音剛落,中國軍艦現身日本附近

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏