阿富汗變天,各國態度如何?俄態度變了,美歐靠邊站,我國也發聲

隨著美國撤軍,阿富汗僵持的局勢有了突破,國家總統攜帶著自己的家人還有關鍵工作人員一起連夜逃走,阿富汗塔利班迎來了自己的勝利。不過勝利並不代表混亂的局面結束,國內很多人民瘋狂搶占航班飛機,想要逃往國外,可見塔利班就沒有得到國內人民的支持,再加上塔利班打算和平接受政府事務時,美國、英國、德國和法國都呼籲自己國家的同胞趕緊離開阿富汗,還將當地的大使館關閉,這一系列舉動究竟意味著什麼?阿富汗的領導權力以後難道真的會在塔利班手中?8月17日,對於阿富汗局勢動盪,其他國家都給出了自己的回答,讓我們來看看吧!本期內容即將開始,對此內容感興趣的小伙伴們趕緊動動手指點贊吧!

阿富汗變天,各國態度如何? 俄態度變了,美歐靠邊站,我國也發聲

說到阿富汗變天,就不得不提一下美國的態度。這美國將駐紮在阿富汗的軍隊撤回之後,塔利班就開始大肆侵略,很多人都將錯推到美國身上,受不了輿論的美國,在阿富汗政府軍和塔利班打得熱火朝天的時候,又派出大量空軍和軍力來到了阿富汗。不過美國這次來並不是像20年前那樣發動戰亂的,也沒有打斷挽救錯誤,他只做了兩件事情。為了堵住輿論的嘴,他派出轟炸機對塔利班所在的地區進行了轟炸,但威懾力並沒有多強,明眼人都可以看出來美國祇是做做樣子 美國自己的小算盤打得飛起,完全將人命置之度外,只想著能不能在其他國家混亂的時候撈一筆!美國此次來到阿富汗,還有另外一件重大的事情,國際社會看到美國這樣不負責任的行為,都開始譴責他是阿富汗現今社會混亂的兇手之一。

阿富汗變天,各國態度如何? 俄態度變了,美歐靠邊站,我國也發聲

在國際上橫行霸道慣了的美國,哪裡受得了這樣的指控,不僅否認了自己造成的錯誤,還刻意美化阿富汗美國人逃往國外的行為。美國稱自己的軍隊從阿富汗撤離完全符合規定,這些軍隊已經出色地完成了自己的任務,美方也拿到了自己想要的利益,撤軍是完全合理的行為 8月17日,完成了自己度假旅行的拜登,在白宮向全世界發言再次稱美國撤軍是非常正確的選擇,並且還將錯誤推給了阿富汗政府和美國前任總統特朗普。還嘲笑是阿富汗政府自己沒有能力抵抗塔利班的進攻,國家的總統看到局勢不對還選擇潛逃,沒有怪罪的對象就想把錯誤推給美方。再加上從阿富汗撤回駐紮在當地的美軍,本就是特朗普的決定,一開始美國本著打擊激進分子的目的,才駐紮在阿富汗的,現在任務完成了就該撤回,阿富汗的城市建設從來就不關美國什麼事情,還希望阿富汗人民不要進行道德綁架。拜登的一番話意味著美國並不承認阿富汗現在的戰爭與自己有關,再次將美國擺在了世界警察的位置,意圖想證明自己清白 那麼現實,真的是這個樣子嗎,大家都誤會了美國?

阿富汗變天,各國態度如何? 俄態度變了,美歐靠邊站,我國也發聲

答案肯定是不!美國政府所做的一切決定都是有他自己的目的。特朗普打算撤軍並頒布正式協議是今年的5月份,也就意味著美國要撤軍,就應該在今年5月份全部撤離。但是在拜登上任總統之後,一直用增強美國軍事在中亞地區的存在地位為理由,將美國軍隊一直留在阿富汗。決定已經定好,遲遲不執行,肯定會受到各方面的壓力,受不了壓力的拜登只能宣佈在9月前將自家軍隊全數撤離。撤離延遲也就算了,還要在離開之前裝一回君子,說美國軍隊撤離全是為了利益考慮。要說美國為了激進分子製裁阿富汗,早在進攻的時候就已經達到了自己的目的,為何還非要在阿富汗駐紮20年,全是為了阿富汗內部的自然資源。現在美國看見局勢鎮壓不住,臨陣脫逃,拋棄了相信他的阿富汗政府,還說一些妄圖洗清罪名的話。很多人也很好奇,美國究竟承不承認塔利班組建的新政府。美方也自然給出了表態,只要塔利班與激進分子拉開距離,保持包容團結,有女性參加的特性,美國才會承認塔利班組織的新政府 換一種意思就是美國現在並不承認塔利班為阿富汗最高權力統治組織。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

阿富汗變天,各國態度如何? 俄態度變了,美歐靠邊站,我國也發聲

面對美國瘋狂組織美國人撤離的行為,俄羅斯方並沒有多大反應,還對外說正在跟塔利班建立聯繫,甚至還對塔利班表示自己可以跟其他國家協商一起合作,以包容的姿態來接受阿富汗現今政府的改變。但俄羅斯現在還沒有承認,塔利班政府是阿富汗的合法政府,就算要正式合作,也是與阿富汗正式的加尼政府。與很多西方國家的做法不同,我國跟俄羅斯是一樣的想法,稱不願意用自己國家的那套管理方針,強加到其他國家中去,這樣是不正確的,也可能會帶來更嚴重的後果。鼓勵阿富汗建立符合自己國家國情的政策,策劃能夠讓國民接受,有一定包容性的方針。

阿富汗變天,各國態度如何? 俄態度變了,美歐靠邊站,我國也發聲

說白了其他國家都是旁觀者,阿富汗才是真正的受害者,解鈴還需繫鈴人,要真正解決問題還得靠他們自己。當然塔利班要是繼續跟阿富汗政府軍鬥爭,對他們自己都沒有什麼好處,都希望我國能夠做這個中間人,出來調解。在聯合國大會上,我國面對這樣的請求表示,願意站在中立的角度,給雙方一次和平談判的機會。塔利班為了表示對我國的感謝,對外明確表示不允許任何人拿阿富汗來威脅我國,在解決阿富汗內亂的問題上,會全力配合我國。為什麼阿富汗政府軍和塔利班都願意相信我國?全是我國願意站在中立的角度,公平公正對待雙方,並且明確表示不會干涉其他國家的內政 也相信我國有這個能力協調好這兩方的關係。

阿富汗變天,各國態度如何? 俄態度變了,美歐靠邊站,我國也發聲

有些國家對於阿富汗問題就比較激進。英國首相不希望阿富汗再次成為那些激進的恐怖分子搖籃,呼籲其他國家不要承認阿富汗塔利班建立的新政府 英國首相也將自己國家的子民放在心上,稱會想辦法讓在阿富汗的英國人儘早返回祖國。法國總統也希望聯合國際社會一起反對塔利班建立新政府,德國也稱20年前的北約在阿富汗的行動根本沒有其他任何效果 英法德這三個國家也在共同協商,究竟要不要承認阿富汗的這個新政府。

阿富汗變天,各國態度如何? 俄態度變了,美歐靠邊站,我國也發聲

阿富汗多年以來的戰爭,讓這個國家滋生了不少的恐怖分子,除去塔利班之外,還有很多未知的勢力,有很多還反對塔利班執政。塔利班能否建立新政府順利執政,還百姓一個和平生活還是一個未知數。面對阿富汗動盪不安的局面,很多國家都還在擔心自己投資在阿富汗的項目會受到影響,加上很多難民逃往國外,給這些國家帶去了不少困擾。儘管美國這些國家都打算先商量對策在行動,但這何嘗不是一種逃避問題的方式。美國現在飽受爭議,拜登也被冠上了玩忽職守的名號,這一切後果都在訴說著霸權主義並不會給別人帶去幸福,甚至還會自掘墳墓!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 阿富汗變天,各國態度如何?俄態度變了,美歐靠邊站,我國也發聲

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏