台灣10名黑衣人打砸派出所,庭審前願賠8000元及一台屏幕,警察同意和解,網友:可悲!

 據台灣“中時新聞網”和《聯合報》消息,台北市警局松山分局中崙派出所被黑衣人闖入案,唯一被起訴的徐權(其中一名黑衣人),今天(19日)前往台北地方法院出庭,法官審前安排調解,徐權提出賠償8000元(新台幣,下同)及1台屏幕,到庭警察表示同意和解,庭末,法官宣布全案仍待合議庭評議後,才會決定如何判決。對此,有島內網友表示,刑事案件硬搞成民事糾紛,台灣司法體系崩壞。也有網友感嘆,台司法、警察系統拿民眾當白痴,該判重刑卻給緩刑,可悲!

台灣“中時新聞網”報導截圖

據“中時新聞網”報導,今年4月16日時任松山警分局督察組教官楊忠蒞酒後與徐權等10人(身穿黑衣)起衝突,徐權等人追逐楊衝進中崙派出所,大聲咆哮,徐權抄起鐵椅,砸壞值班台的警用計算機屏幕,最後警察將10名黑衣人驅逐出派出所。

黑衣人打砸警局監控畫面截圖。圖自台灣“中時新聞網”

“中時新聞網”提到,前中崙所長許書桓因怕損及惹禍教官楊忠蒞顏面,接受巡佐傅榮光建議,刻意刪除監視器96秒畫面,涉犯滅證罪,打臉警方“誤刪”說詞,檢方給許書桓、傅榮光2人緩起訴處分,命2人各支付公庫15萬元及接受4小時法治教育,全案僅起訴砸壞計算機的徐權1人。

台灣《聯合報》報導截圖

據台灣《聯合報》消息,台北地方法院今天開庭前安排徐權和當天值班蕭姓警員調解,徐權答應賠償8000元,再加一台同款的計算機屏幕,蕭姓警員本人同意和解,但仍須回派出所請示如何處理。

中時新聞網稱,據了解,今天參與調解程序的警察,不是代表松山分局,對於徐權提出的和解條件,松山分局並沒有回應。

《聯合報》提到,法院開庭時,徐權認罪,表示感到非常抱歉,他當時是酒後才犯下此行為,也感到後悔,目前已經戒酒,希望法院能從輕量刑,並請求緩刑。法官問及派出所警員是否同意,對方稱可以接受。

然而,《聯合報》稱,檢方則認為不應該給予緩刑,會無法嚇阻警惕同樣事件再度發生,且本案比一般毀損案件情節嚴重,造成相當程度社會紛擾。法官庭末表示“候核辦”(下次開庭另行通知)。

對於當事雙方准備就此和解,不少島內表示質疑,有網友就表示,“漲見識了,砸警局還可以和解、緩刑,了不起,台灣NO.1”。↓

也有網友不滿雙方就此和解,“松山之亂須要徹底法辦,根本無需和解!警方能拿出點骨氣嗎?”↓

還有網友諷刺,“民進黨開的法院才有如此禮遇!”↓

對此有網友直言:一般民眾請勿嘗試,他們是民進黨的狗才有法律特權,砸警察局理當該坐牢的。↓

另有網友諷刺,“我也願意賠!可以砸警察局太爽了!”↓

更有一些網友感嘆:台灣司法、台灣警察果真把台灣人都當白痴,隨便編造個理由就打發了,這種該判重刑還給社會一個秩序與安寧,結果怎麼就變成簡單的毀損還要給緩刑?本來是轄區的警察高層想跟這些社會垃圾私下和解裝作沒事發聲,結果沒有想到,現在連檢察官也掛了,我看法官也沒輒了,台灣真的是可悲呀。“刑事案件硬搞成民事糾紛,(台灣)司法體系崩壞!↓

春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣10名黑衣人打砸派出所,庭審前願賠8000元及一台屏幕,警察同意和解,網友:可悲!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏