台鐵“太魯閣號”事故4個多月後,首次將台鐵官員列為被告,罹難家屬律師:台鐵絕不是被害者

據台灣“中時新聞網”和《聯合報》消息,台鐵“太魯閣號”事故已有4個多月,花蓮地檢署今天(19日)追加起訴台灣鐵路管理局(以下簡稱:台鐵局)花蓮工務段主辦工程司潘堂益過失致死罪和偽造文書罪亮相罪名,是台鐵局官員首度被列入被告,罹難者家屬律師陳孟秀表示,把台鐵人員列為被告是非常大的突破,也讓台鐵不能再推託、置身事外。

台灣“中時新聞網”報導截圖

台灣“中時新聞網”報導截圖

 

陳孟秀表示,“太魯閣號”事故至今4個多月以來,“行政院”、“交通部”、台鐵局都將責任推給承包商,甚至一度放出自己也是被害者的風向,把責任推得一干二淨,而今天花蓮地檢署起訴了台鐵局人員,徹底打臉了他們的說法。

花蓮地檢署今天首次起訴台鐵局人員。 圖自台灣“中時新聞網”

花蓮地檢署今天首次起訴台鐵局人員。圖自台灣“中時新聞網”

 

陳孟秀還表示,從花蓮地檢署今天的新聞稿、現有資料以及“交通部”調查報告來看,可以發現太魯閣事故不僅是單一承包商的責任,台鐵對於這個工程的安全性缺失,明知道有問題卻始終沒有落實改善,放任這個工程和工區內道路的危險性持續存在,最終導致“太魯閣號”事故悲劇。

陳孟秀提到,這次追加起訴,足以說明這起事故,台鐵絕對不是什麼被害人,而是不僅有民事責任更有刑事責任。

陳孟秀也呼籲花蓮地檢署不要就此放下,追加起訴只是第一步,潘姓主辦工程司的主管和上級長官,也就是台鐵花蓮工務段施工室的熊姓主任、工務段戴姓段長和林姓副段長等人,皆一同處理本案工程而有監督義務,對於太魯閣號事故的發生也應該都有相當責任。

台灣“聯合新聞網”報導截圖

台灣“聯合新聞網”報導截圖

 

台灣《聯合報》報導,台鐵局今天回應,尊重司法,並將全力配合調查,並再度向罹難者、受傷旅客、家屬以及全體島內民眾致上最深沉的歉意。

據此前報導,今年4月2日,台鐵“太魯閣號”408次列車發生出軌事故,造成49人罹難,200多人受傷。台媒稱這是台鐵40年來最嚴重事故。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台鐵“太魯閣號”事故4個多月後,首次將台鐵官員列為被告,罹難家屬律師:台鐵絕不是被害者

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏