國際空間站要“斷裂”?門軸大響!日本印度等17國加入中國空間站

 16個國家共同建造、運行和使用的國際空間站要提前“退休”了?出現的問題真的太多了,輕微漏氣、空間站不穩定等等表現非常明顯。自從“科學號”實驗艙對接空間站後,也是多次出現毛病了,並且美國與俄羅斯還出現了“吐槽”的場面,都說對方有問題,這裡我們就不單獨說了。

作為全球歷史比較悠久的空間站,不得不說,國際空間站使用的年限可能也快到了。按照初步預計的計劃來看,預計在2028年退役,不過也有可能在2024年就退役了。所以,多久退役很快就明確了。

而在退役之後,我國的空間站可能成為全球唯一的空間站,這是值得驕傲的事情。但對於國際空間站來說,問題確實很多,毛病真不少,從“科學號”實驗艙發射之後,一直連續爆出問題,什麼情況。

國際空間站要“斷裂”?門軸大響

“科學號”實驗艙引發的國際空間站問題並非首次,在今年“科學號”實驗艙對接後,就出現驚恐的一幕,那就是Nauka艙調姿發動機異常啟動,根據當時的說法,導致國際空間站翻轉了45度,持續了47分鐘左右。

並且,在國際空間站上的宇航員隨時待命,都已經準備好了,有問題就馬上撤離。不過在這件事情之後,NASA的飛行主管澤布隆·斯科維爾(Zebulon Scoville)爆出了更加令人驚訝的細節。

那就是在這次事件之中,國際空間站實際上是翻轉了近540度,而非45度,所以這是一個“大翻轉”的模式。而這又來了一個“門軸吱吱作響”的問題,所以是連續出問題。

在美國國家航空航天局(NASA)轉播的考察組人員與地球的對話時,公開說明了新的“科學”號多功能實驗室模塊考察組人員所在艙的門軸吱吱作響,幾乎蓋過國際空間站上的所有其它聲音,真的太響了,難道國際空間站要“斷裂”了?

確實,聽到這個聲音大家又在擔心是不是國際空間站又要出問題了,要“斷裂”了?門軸區域相當於是倉的“接口區域”之一,要是“斷裂”了,其實整個空間站都要報廢了。不過從公佈的情況來看,屬於國際空間站的“艙門的門軸”問題,所以問題應該不大,不太可能斷裂,這次的問題比空間站翻轉要問頭很多,不過要找到這個原因可能才是最關鍵。因為宇航員都已經在“抱怨”了,所以必然是存在一定的影響,才可能提出或說明這個問題,如果真的是斷裂問題,宇航員們也早就發出了命名,請求幫助了,所以這個不太可能。

為何門軸會出現“吱吱作響”?

俄羅斯“科學”號實驗艙其實就是為了對國際空間站的“壽命延續”,俄羅斯公開表示過,俄羅斯將在四年內退出國際空間站項目。但是“科學”號實驗艙的使用壽命可以持續到2030 年,如果不出現問題的話,該實驗艙運行成功,不出現嚴重問題,那麼將盡可能長時間地使用它,並為其添加新的模塊。

而這個“科學”號實驗艙主要是應用研究和實驗計劃,它存在多個分區,用於種植晶體,還能安裝生物反應器,繼續研究使用3D 生物打印機在軌道上打印3D 物體所必需的,所以是一個功能比較強大的實驗艙。而這次艙室門軸出現問題,按照公佈的情況來看,是因為“入口處的金屬結構突出”所導致的。

日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

根據俄羅斯宇航員奧列格•諾維茨基表示,推測應該是之前——固定了一些東西以減少飛行和對接時的振動。相當於是減少之間的摩擦,所以導致了這種現象的出現,但是通過分析之後,發現這個東西根本沒有什麼作用,沒有任何的功能,所以考慮將其拆掉,這就是門軸會出現“吱吱作響”的原因。

總結

確實,國際空間站隨時使用年限的上漲,問題也是越來越多了,所以退出市場是遲早的事情。並且,美國、俄羅斯也宣布了未來可能獨立打造空間站,就如我國一樣,擁有自己的空間站。

只不過還是在計劃之中。而中國空間站預計是在2022年前後完成建設,同時世界各國也申請加入中國空間站了,在科學實驗首批入選項目申請名單之中,我國同意了17個國家的項目。

包含了瑞士、德國、意大利、法國、西班牙、荷蘭、印度、俄羅斯、日本等17國,美國在項目申請之中,由於不符合中國空間站的標準,所以被拒絕了,只能看看後面是否有辦法再次加入。

確實獨立建設空間站的能力,中國是首當其衝,並且還具有獨立運營的能力,世界各國要想利用中國空間站,必須跟隨中國的腳步行走。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 國際空間站要“斷裂”?門軸大響!日本印度等17國加入中國空間站

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏