塔利班攻下阿富汗後,趙少康:小心,阿富汗或是台灣的前車之鑑

 最近美國從阿富汗撤軍,阿富汗形勢突變引來了全世界各大媒體的報導和各方人士討論,而也有一部分人借阿富汗問題討論起台灣問題。

台灣資深媒體人趙少康的言論就廣為關注,他在個人社交賬號上發了一篇不短的“小作文”,並且在視頻節目中談到了對阿富汗美軍匆忙逃離的看法,他在自己的“小作文”開篇第一句直截了當地說:

趙少康

“賣隊友”美國是專業的

這次美國從阿富汗撤離成了全世界的笑話,美國在阿富汗打了二十年仗,投入了大量的時間、金錢和資源,一個國家二十年如果花在建設上完全可以建設得非常好,可是選擇戰爭的美國這二十年戰爭除了損失也沒得到什麼。

美國和歐洲國家的軍隊一撤走,美國扶起來的阿富汗政府就危在旦夕,三十萬美械部隊短時間被塔利班七萬人打得丟盔棄甲,不斷有人投降,這比美國預想的還要糟糕得多。

當年蘇聯在阿富汗作戰,面對的是美國支持的游擊隊,三十多年前的1989年2月15日蘇軍撤離喀布爾後,納吉布拉政權堅持了三年多直到1992年4月16日正式卸任總統。

阿富汗機場

而美國扶持的阿富汗政府,在人數幾倍於塔利班及全部美械的情況下,卻被打敗,塔利班把繳獲的武器堆在一起,這是對美國的諷刺。

還有那個在網絡和各大媒體上流傳的兩組新聞,一個是當年在南越的西貢美國人匆忙逃離,一個美國大使館官員為了位置一拳打了越南人的臉,世人稱之為“西貢鐵拳”。

這次喀布爾撤離,十六號那天美國軍人開槍打死了無名無辜平民,雖然路透社等西方媒體試圖掩蓋,但早已經通過網絡傳遍世界各個角落。

“西貢鐵拳”

另一組新聞就是美國直升機撤離大使館人員,還是當年南越的西貢,北越大軍二十萬包圍西貢,炮轟西貢機場,美國直升機只能跑到大使館上空撤離人員,當時也有很多越南人想跟美國人走,可是美國海軍陸戰隊用武器驅趕著。

這些天塔利班佔領了阿富汗邊境,切斷了陸上通道,隨後又相繼佔領了很多土地,美國人又上演直升機匆匆撤離,當時美國駐阿富汗大使館上空飄起了煙,美方兩名匿名官員透露這是外交官在銷毀敏感文件。

阿富汗

其實大家都能猜出個一二,所謂的機密文件當中一定會有一些見不得人的東西,落入塔利班之手就會公佈於世界

美國的使領館從來都不是純粹的外交機構,一些使領館工作人員人數大大超出正常數量幾倍,為了什麼人們心裡也都清楚。

不僅在國際上引來嘲笑,美國在阿富汗的匆匆逃離也在其國內掀起波瀾,美國前總統特朗普和前國務卿蓬佩奧等人,紛紛以此事指責拜登政府,雙方本就水火不容,這下可算給對方留下可以指責的口實,拜登政府面臨著內外尷尬的局面。

拜登與特朗普

美國的這些行為思之令人發笑,一向橫行霸道的美國竟不止一次地狼狽不堪,雖然美國軍力強大,但是手伸得太長不得不偶爾出現難以招架的情況。

美國在阿富汗經營了二十年,最後落得這樣一個結果,在全世界面前丟人。

除了美國的狼狽相以外,美國在阿富汗又來了一次“賣隊友”,這就是趙少康所說的“前車之鑑”,因為美國再一次表現了不可靠的一面。

阿富汗

阿富汗政府是美國人扶持的,很多阿富汗人也都為美軍服務過,但是美國撤離的時候根本不想帶走他們,西方國家也都拒絕收留這些阿富汗人,諷刺的是,美國軍犬從阿富汗撤離的時候都有專門登機通道和專機。

所以說美國人“賣隊友”從來都不會猶豫的,不管曾經對美國來說有多大的利用價值,也不管美國曾經承諾過什麼,關鍵時刻一切都會隨風而去。

美國曾拋棄過敘利亞的庫爾德人,拋棄過亞美尼亞,後來又拋棄過烏克蘭,現在又拋棄了扶持起來的阿富汗總統,美國什麼都承諾過,但是很少有實現的。

還有我們熟知的金門砲戰,1958年美國軍艦丟下蔣艦逃走,2008年俄格戰爭,美國宣布始終站在格魯吉亞這一邊,俄羅斯一動手美國也沒有兌現對格魯吉亞的承諾。

當年菲律賓炮製所謂的“南海仲裁案”,美國從中攪局,當時局勢一度緊張,可最後在中國堅決捍衛國家利益的決心面前,美國還是落荒而逃。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

金門砲戰

美國人的承諾都不是用來兌現的,而是挑撥地區形勢的,這些例子只不過是美國在戰爭來臨或局勢極度緊張之時拋棄所謂的“隊友”。

可是即便是英國、法國、德國、日本等所謂的美國核心盟國,美國也不是沒坑過,收保護費、阻止與中俄等國的合作,因自己私利阻礙他國發展,在疫情中甚至連美國人都不積極救治美國人,這個國家還能兌現給哪個國家的承諾呢?

疫情

台灣省不是阿富汗政府,大陸也不是塔利班

美國出賣了扶持的阿富汗總統,在台灣省內引起了很大的轟動,不僅是這些著名媒體人,網絡上討論得很多,有一部分人明明知道這個道理卻不願意承認這個事實。

客觀上美國這根所謂的“救命稻草”不能兌現給台當局的承諾,但這些人在這種情況下也只能自己騙自己。

當然,也有很多人開始清醒地認識這個問題。

阿富汗

台灣省的一些名嘴們覺得阿富汗是台灣的前車之鑑,台灣省一些網民也開始質疑美國這個國家的可靠性,美國承諾台當局的保護可能也是一個氣球,扎破的時候什麼也沒有。

台灣省和阿富汗政府有一些相似之處,那就是二者都被美國承諾過,也都把自己的安全完全寄託在美國人身上,美國人會拋棄那邊,也會拋棄這邊,除了美國的五十個州和精英們的利益其餘皆不值得美國大動干戈拼死一戰。

艦隊

值得一說的是,台灣省不是阿富汗政府,中國大陸也不是塔利班,雙方的關係也不是阿富汗和塔利班那樣。

首先台灣省是中國的固有領土,沒有爭議 世界上絕大多數國家都支持中國立場,只要台當局及時醒悟,完全可以有和平統一的選擇,在中國大陸強大的實力面前,美國等國家不敢過度與台當局往來。

美國連裝備和數量落後的塔利班都沒辦法搞定,假如與中國大陸發生衝突,一定會給美國帶來災難性的後果。

這是中國的國家統一,中國人一定會拼盡全力,美國及其盟國會嗎,它們應該清楚一戰到底的後果,是阿富汗戰爭二十年代價都不能比的。

萬一台海爆發衝突,也許台當局等來的是美國及其盟國的無動於衷,最多就是政客在記者會上和西方媒體發表一些有攻擊性的語言罷了。美國賣給台當局武器裝備都是一些落後且老舊的二手貨,這說明美國從一開始就沒打算真給台當局保護。

若賣最新最先進的武器,一旦爆發衝突,台軍不能熟練掌握這些武器砸的是美國的牌子,是美國軍火商的牌子,而美國軍火企業在美國的的地位人人皆知,美國也害怕自己當了運輸大隊長。

在這個問題上阿富汗是美國的前車之鑑,阿富汗政府軍大量的武器被塔利班掌握,一部分人逃往伊朗等國,就等於白白送給了他國。

阿富汗

台灣省內某些人拒絕承認眼下發生的事實,仍然認為台灣與阿富汗戰略地位不同,台灣不會成為今天的阿富汗。

美國所謂的“協防颱灣”根本就是台當局的夢,1958年金門砲戰時美國軍艦調頭就跑,何況今天中國的經濟、軍事走在世界前列,又是個有核武器的國家,美國豈敢觸碰紅線。

多年前的美國在世界上說一不二,連中國在很多事情上都要受美國的氣,可是今天國際上對美國的態度都在發生變化,盟國三心二意、一些國家敢大膽批評指責美國,也有了中國這樣的國家可以硬氣地對美國說威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

阿富汗

阿富汗形勢無論怎樣發展,如今已經是滿目瘡痍的狀態了,需要解決的就是盡快回到和平的道路上,恢復秩序,開始建設。

而台灣省沒有像阿富汗一樣戰亂,也沒有遍地廢墟,完全可以選擇和平統一之路,回歸祖國的懷抱,到那時憑藉良好的地理位置,搭上祖國快速發展的快車再一次回到最好的時候,這豈不是比天天自己騙自己美國會“協防颱灣”好得多?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 塔利班攻下阿富汗後,趙少康:小心,阿富汗或是台灣的前車之鑑

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏