就阿富汗問題,中方提三個重點

8月19日,國務委員兼外長王毅應約同英國首席大臣兼外交發展大臣拉布通電話,就阿富汗局勢及中英關係交換意見。

就阿富汗問題,中方提三個重點

王毅表示,阿富汗局勢發生的重大變化反映出經過40多年戰亂,阿富汗民眾人心思定,不願再度生戰生亂,也表明外部強加的治理模式並未得到阿人民支持,缺乏社會根基,依靠軍事干預解決地區熱點問題更沒有出路。阿富汗局勢是又一本反面教科書,教訓十分慘痛,美方如不認真汲取,還會吃新的苦頭。

王毅說,阿富汗問題已從軍事解決進入政治解決的關鍵階段,應重點關注幾個方面:二是阿富汗能否同恐怖主義劃清界線,堅決打擊各種恐怖組織,避免再次成為恐怖分子聚集地。三是國際社會能否發揮建設性作用。國際社會應充分尊重阿獨立主權和人民意願,多對話、多引導,不能先入為主,不能越俎代庖,更不能把阿作為地緣政治競技場。

王毅強調,下一步阿局勢仍存在不穩定性、不確定性。國際社會應朝積極方向加以鼓勵和引導,而不是施加更多壓力。這有利於塔利班和阿各黨各派早日實現政治過渡,有利於穩定阿國內局勢,有利於減少難民、移民衝擊。中方願在不干涉內政前提下,繼續在阿富汗問題上發揮建設性作用。

王毅表示,近期中英關係在低谷中出現積極跡象。你曾表示,應讓合作而非分歧定義雙邊關係,中方表示贊同。國與國合作的前提是相互尊重,尤其是尊重對方的發展道路和核心關切,同時以開放包容的心態開展互利合作,不斷增強雙邊關係的穩定性和可預期性。團結抗疫仍是各國當務之急。病毒溯源是科學問題,不能用政治綁架科學,也不能因政治需要,無視甚至推翻中國-世衛組織聯合報告的結論和建議。中方願同英方繼續在疫苗、治療、溯源等方面加強溝通,為促進人類健康安全作出共同努力。

王毅說,一段時間以來,國際社會頻現“泛政治化”傾向。有人甚至將體育“政治化”,鼓譟“抵制”北京冬奧會,這嚴重違反奧林匹克憲章和運動員權益。“更團結”成為奧林匹克精神的新內容,體現出奧林匹克事業的正確方向。中方歡迎英國運動員在北京冬奧會上有更加出色的表現,願同各國一道,舉辦一屆簡約、安全、精彩的冬奧會。

拉布祝賀中國運動員在東京奧運會取得驕人戰績,贊同體育不應被政治化,表示英國奧委會將獨立就英方運動員參與北京冬奧會作出決定。英方同樣認為國際抗疫合作也不應被政治化。英方願同中方發展積極的雙邊關係,在經濟金融、衛生等領域深化互利合作。

拉布贊同國際社會應總結阿富汗問題上的經驗教訓,表示阿不應再次成為恐怖主義震中。國際社會應合作應對阿難民問題。英方已宣布接收兩萬名阿難民,並願增加對阿人道主義和發展援助,用於支持聯合國幫助阿鄰國接收阿難民。英中雙方可就阿富汗問題加強協調。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 就阿富汗問題,中方提三個重點

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏