早有佈局!塔利班實際領導人正是美國從巴基斯坦監獄中撈出來的

被視為塔利班二號人物的阿卜杜勒·加尼·巴拉達爾,於8月17日率領一個高級代表團從卡塔爾首都多哈回到了阿富汗,在塔利班的發源地、阿富汗第二大城市坎大哈受到支持者熱烈歡迎。

早有佈局! 塔利班實際領導人正是美國從巴基斯坦監獄中撈出來的

和塔利班其他領導人常年給人一種神秘感不同,巴拉達爾近幾年十分活躍。2020年2月,他代表塔利班與美國達成了和平協議,並在協議上簽了字,今年還訪問了俄羅斯和中國。

外界普遍認為,53歲的巴拉達爾將會出任阿富汗新總統,而在三年前,他還在巴基斯坦的監獄裡。

但詭異的是,美國卻在2018年把這個 不過,這可不是美國在放虎歸山,而是在為撤離阿富汗提前佈局。

美國之所以選擇巴拉達爾作為和談對象,是因為與塔利班其他高層人物相比,此人更溫和、務實,也深諳政治門道,懂得如何同國際社會打交道。

和前總統卡爾扎伊一樣,巴拉達爾也是伯怕扎伊部落的普什圖族人。上世紀八十年代,巴拉達爾加入了阿富汗“聖戰者組織”抵抗蘇軍的戰鬥中。

蘇聯撤軍後,巴拉達爾和他的上級指揮官奧馬爾一起回到了坎大哈,並在那裡完成了神學學業,成為了一名毛拉。

1994年,巴拉達爾協助奧馬爾創建了“塔利班”,成為該組織的創始人之一。

早有佈局! 塔利班實際領導人正是美國從巴基斯坦監獄中撈出來的

據說,巴拉達爾的妻子是奧馬爾的妹妹,因此他也是奧馬爾最信任的副手之一。

巴拉達爾主要負責塔利班的戰略行動,並掌控者著該組織的財務運作,從全球獲得資金。他是1996年塔利班奪取政權的

在塔利班統治阿富汗期間,巴拉達爾先後擔任過國防部副部長、西北野戰軍司令、尼姆魯茲省省長、赫拉特省省長等職。

在塔利班被推翻後的20年裡,巴拉達爾一直是該組織關鍵的軍事領導人和政治操縱者。

2001年,躲藏在巴基斯坦境內,在各種勢力庇護下生活的巴拉達爾輔助奧馬爾重整旗鼓,建立了塔利班權力機構“奎達舒拉”(類似議會),在該機構中,巴拉達爾是少數支持與美國和阿富汗政府談判的高層人物之一。

對美國,巴拉達爾是邊打邊談。他指揮塔利班武裝在山區同美軍開展游擊戰,給美軍造成不小損失,也讓塔利班存活了下來。

早有佈局! 塔利班實際領導人正是美國從巴基斯坦監獄中撈出來的

2009年,隨著奧馬爾退居幕後,巴拉達爾成為塔利班實際領導人。除了擔任塔利班軍事行動的總負責人,他還是“領導委員會”負責人,控制著所有政治、軍事、宗教和財政大權。同時還握有人事任免權、主持最高級別的軍事和政治會議的權力、以他的名義發布塔利班最高政治聲明的權力。

在他的帶領下,塔利班與美國和阿富汗政府“邊打邊談”,讓後者頭痛不已。2009年7月2日,美國領導的駐阿富汗聯軍發動了打擊塔利班的“利劍攻勢”,但巴拉達爾指揮的塔利班武裝在半個月之內就讓聯軍陣亡了46人。

美國阿富汗問題專家評價他

但在塔利班成員和平民眼裡,巴拉達爾卻十分溫和,平易近人。和奧馬爾相比,他更開放、更廣納意見、也更有耐心。

為了改善塔利班在平民當中的形象,巴拉達爾還負責編寫了《塔利班戰鬥人員行動指南》,指導塔利班武裝人員如何避免傷害無辜平民、如何爭取民心以及減少不必要的自殺式襲擊等。

在戰場上對抗阿富汗政府軍的同時,巴拉達爾也一直試圖推動和談。2004年,他曾和當時的總統卡爾扎伊達成一項和平協議。2009年初,塔利班曾對卡爾扎伊的哥哥發出和平試探。但在美國和阿富汗政府強硬派的干擾下,兩次和談嘗試都以失敗告終。

對這個 2010年2月,在巴基斯坦南部城市卡拉奇的一次美、巴聯合行動中,巴拉達爾被捕,此後一直被關押在巴基斯坦的監獄中。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 早有佈局!塔利班實際領導人正是美國從巴基斯坦監獄中撈出來的

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏