港媒:美國承諾被嘲笑,難再有效號召“反中”

阿富汗局勢急速變化,台灣會否成為下一個被拋棄的地方掀起爭論。美國國家安全顧問沙利文17日稱台灣是“根本不同的問題”,美國對台灣承諾一如既往堅實。沙利文所言欠缺說服力,在台灣連綠營人士都不信,質疑、嘲笑者大有人在。

  民進黨前“立委”郭正亮昨天表示,美國在前18年每年都對阿富汗政府軍說,“我對你的承諾堅如磐石”;但去年2月29日,特朗普跟塔利班簽協議,塔利班要求阿富汗政府不能參加,特朗普居然答應,這叫堅如磐石,“笑死人”。

港媒:美國承諾被嘲笑,難再有效號召“反中”

  中時在題為“阿富汗變局下台灣三個小心”的社論中說,“今日阿富汗,明日台灣”不是虛言恫嚇。第一,美國承諾的可信度,因撤軍阿富汗而備受質疑。第二,美國履行承諾的能力,因阿富汗變局將受到盟國的檢驗。第三,美國國家利益是變動的,美國進入國力調整期,隨時都在重新定義它的國家利益。

  台灣淡江大學榮譽教授陳一新18日撰文說,美國對阿富汗始亂終棄,對中國大陸優勢歸零。陳一新認為,拜登並未讓美軍倉皇出走背棄盟國阿富汗的後遺症“止血”,阿富汗事件將在未來很長一段時期與美國常相左右,不僅美國很難再有效號召盟國共同“反中”,原先美國在對中政策上搶到的先機與優勢也幾乎歸零,雙方必須重新落子再定勝負。

  這幾天特朗普父子都對台灣會否是下一個阿富汗表達憂心,這其實也是對拜登政府及其所作承諾不信任。當然,台灣仍然不乏相信美國的所謂承諾者,因為對美國依賴太深,除了繼續相信美國、依靠美國,“台獨”幾乎沒有其他路可走。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

  美國優先是真的,其他都是假的。阿富汗最新發生的事,讓世人看得更明白,對美國更加有戒心。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 港媒:美國承諾被嘲笑,難再有效號召“反中”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏