滿臉堆笑!“綠委”炫耀與日防衛副大臣視頻,台網友:一副奴性還沾沾自喜,真丟人

據台灣“中時新聞網”消息,民進黨“立委”王定宇今天(19日)與日本防衛副大臣中山泰秀進行視頻通話,王定宇感謝日本在疫苗、“台海和平穩定安全議題等協助”,中山泰秀則聲稱“台灣是家人”。對此,有不少島內網友質疑,是家人?是奴才吧,你會讓家人吃核食嗎?另有網友指斥,呸,釣魚島先還來,講檯面話,誰不會?

台灣“中時新聞網”報導截圖

台灣“中時新聞網”報導截圖

 

據報導,王定宇今天在臉書聲稱,經過友人安排,“很榮幸剛剛能直接跟日本防衛副大臣中山泰秀直接視頻聊了一下子”。他除了感謝日本對台灣在疫苗、“台海和平穩定的安全議題”、東京奧運會等“協助”外,還聲稱,“如果日本防疫有什麼需要的地方,別忘了台灣”。

民進黨“立委”王定宇(左小)與日本防衛副大臣中山泰秀(右大)視頻通話截圖。

民進黨“立委”王定宇(左小)與日本防衛副大臣中山泰秀(右大)視頻通話截圖。

 

報導稱,中山泰秀則回應稱“台灣不是日本的朋友,台灣是家人”,王定宇聲稱,“令人感動”云云。

對此,不少島內網友都表示質疑,有網友質問:“台灣是家人?是奴才吧,你會讓家人吃核食嗎?”另外該網友痛批王定宇,“別一副奴性還沾沾自喜,真丟人!”

有網友就批王定宇:喜愛聽政治客套話自聽自爽自我催眠,記得把核食吞了吧。↓

還有網友痛批:自家人!呸,釣魚島先還來,講檯面話,誰不會?舔狗和老木(指日本人)說話,老木會說要吃掉你嗎?廢渣!↓

也有網友諷刺,“你認為台灣是你的兒子、孫子吧!”↓

據此前報導,島內綠媒《自由時報》19日援引日媒報導炒作稱,日本自民黨與台灣民進黨最快將於本月針對安全問題會談,被視為“執政黨”間的“2+2安全對話”。民進黨發言人今日沒有正面回應日媒的相關報導,台灣外事部門則聲稱,對政黨間交流的實質議題內容沒有評論。有島內網友諷刺自民黨與民進黨“真是蛇鼠一窩”,還有網友問,“日本是想拉台灣一起死嗎?”

日本高官近期頻頻插手台灣問題,企圖突破底線,日本副首相兼財務大臣麻生太郎還揚言“美日要一同防衛台灣”。對此,國台辦發言人朱鳳蓮曾表示,世界上只有一個中國,台灣是中國的一部分。日本一些政客接連在涉台問題上發表錯誤言論,公然違背日方在台灣問題上對中方作出的政治承諾,違反中日四個政治文件精神,違反國際法和國際關係準則。我們對此堅決反對。朱鳳蓮說,民進黨當局春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥 妄想勾連日本和其他一些外來勢力進行謀“獨”挑釁,是誤判形勢、打錯算盤。

外交部發言人趙立堅也曾對此表示,日本軍國主義曾對中國犯下罄竹難書的侵略罪行,某些政客時至今日還對台灣念念不忘,充分暴露出他們沒有深刻汲取歷史教訓。今天的中國早已不是當年的中國,我們絕不容許任何國家以任何方式插手台灣問題,任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權的堅強決心,堅定意志和強大能力。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 滿臉堆笑!“綠委”炫耀與日防衛副大臣視頻,台網友:一副奴性還沾沾自喜,真丟人

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏