秋天“肝”很忙,沒有“假期”需要“養”?三個穴位效果好

有人說立秋了,身體的機能也像大樹一樣,開始慢慢降低,其實人體的身體一直與自然處於一個平衡的狀態,這個狀態就是我們說的健康,而當你身體有其他症狀的反應,只能說明一點,你的身體該保養了。中醫之所以偉大,就體現人體與自然的有機結合,所以立秋的時候,樹葉開始變黃,換到人體,肝臟因為環境、季節、天氣的原因,也開始發生改變;究其具體原因,就是氧氣少了,腐朽的氣體增多,對肝臟的淨化功能要求較高,而夏季,空氣清新,質量好,差異化的表現,讓身體一時間改變過來很難,所以對肝臟的要求就會很高,當肝臟達到一個臨界值,此時此刻就會發生病變!

秋天“肝”很忙,沒有“假期”需要“養”? 三個穴位效果好

隨著社會的發展,無論中藥,無論西藥,總會有人喜歡和不喜歡,更多的人會問,有沒有一種治療的方式,可以不吃藥,不打針就能夠保護肝臟,讓身體遠離秋季引起的肝臟問題;遠離身體亞健康的狀態!這當然是有的!

今天給大家推荐一種,夏季最為便捷的養肝的方式:穴位按摩治療。

秋天“肝”很忙,沒有“假期”需要“養”? 三個穴位效果好

第一個穴位:三陰交穴;

三陰交穴它是身體的十總穴之一。三陰,足三陰經也。交,交會也。三陰交穴名意指足部的三條陰經中氣血物質在本穴交會。(本穴交會,就是這個穴位有三個經脈交叉,比較重要)本穴物質有脾經提供的濕熱之氣,有肝經提供的水濕風氣,有腎經提供的寒冷之氣,三條陰經氣血交會於此,故名三陰交穴;可能很多去過中醫院的女性,醫生都有講“婦科三陰交”,顧名思義此穴對於婦症甚有療效,舉凡經期不順,白帶,月經過多,過少,經前綜合症,更年期綜合症等,皆可治療;每天按一按,根據自己的情況,以舒服為主;不用計數,身體不舒服,就多對穴位,多用手法治療一會,身體沒有症狀,就少弄一會,做做保養;其他三陰交穴用不同的手法,力度,還有脾胃虛弱,消化不良,腹脹腸鳴,腹瀉,月經不調,崩漏,帶下,閉經,子宮脫垂,難產,產後血暈,惡露不盡,遺精,陽痿,陰莖腫痛,水腫,小便不利,遺尿,膝腳痺痛,腳氣,失眠,濕疹,蕁麻疹,神經性皮炎,高血壓病等;秋季爆款穴位,大家可以沒事學習一下;

取穴方式:在內踝尖上三寸,脛骨後緣處。

普通調理按法:盤腿做好,以左手按揉右腿此穴,左旋按壓36下,右旋按壓36下,再以右手拇指按揉左腿此穴,按法同上。

當然在這裡給大家推薦的是普通保養用的手法和力度,大家可以簡單試一下,身體狀況有沒有改善,當然如果有具體症狀,建議大家不要自己胡亂弄,盡量就醫,聽聽醫生建議,或者找醫生諮詢一下按摩手法的治療方式;

秋天“肝”很忙,沒有“假期”需要“養”? 三個穴位效果好

第二個穴位:太衝穴;

出自《靈樞·本輸》。別名大衝。太,大也。穴當衝脈之支別處,肝與衝脈相應,脈氣合而盛大,故名太衝。屬 位 有足背靜脈網,第一蹠背動脈;布有腓深神經的背側神經,深層為脛神經的最低內側神經。主治、中風、癲狂癇、小兒驚風、頭痛、眩暈、耳鳴、目赤腫痛、口歪、咽痛等肝經風熱病證。月經不調、痛經、經閉、崩漏、帶下、滯產等婦產科病證。黃疸、脅痛、口苦、腹脹、嘔逆等肝胃病證。癃閉、遺尿。下肢痿痺、足跗腫痛。

這個穴位適合各個年齡段的人群,所以在家的時候,可以多嘗試一下,保養身體有奇效;

取穴方式:在腳背第2、1趾骨間。

普通調理按法:盤腿坐好,以左手拇指按揉右腳此穴,順著骨縫的間隙按壓,並前後滑動,按60下,再以右手按揉左腳此穴,手法和前面一樣。

秋天“肝”很忙,沒有“假期”需要“養”? 三個穴位效果好

第三個穴位:大敦穴;

別名水泉、大順。一說“足大指爪甲根後四分節前”(《針灸集成》;體內肝經的溫熱水液由本穴外輸體表;依次為皮膚、皮下組織、甲根。布有腓深神經的背外側神經和趾背動、靜脈。

疝氣、遺尿、癃閉、經閉、崩漏、陰挺、癇證。現多用於功能性子宮出血、子宮脫垂、精索神經痛、陰莖痛、糖尿病;

取穴:在腳大趾甲根部外側部位。

按法: 盤腿坐好,腳光著,以左手拇指按揉右腳此穴,左旋按壓30下,右旋按壓30下。再以右手按壓左腳的此穴,手法和前面一樣。

陳谷超院長每週六下午14:00頭條直播開始啦!傳統中醫的方式,讓你調理出一個健康的身體,有疾病的患者更有機會來到現場,讓陳院長親自免費診斷,免費治療,錯過再等一周,你值得擁有哦!趕快關注吧!日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 秋天“肝”很忙,沒有“假期”需要“養”?三個穴位效果好

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏