繼續挑釁大陸?阿富汗變天后,蔡英文叫囂要讓台灣變得更強大

繼續挑釁大陸?阿富汗局勢突變後,島內十分恐慌,蔡英文做出緊急回應,叫囂要更加堅定的保衛自己。

就在阿富汗局勢一夜突變,美軍不顧盟友倉皇逃命之際,島內上下到處瀰漫著一股莫名的恐慌,其中台獨分子更是一片哀嚎。“昨日之越南,今日之阿富汗,明日之台灣”的悲觀論調也是甚囂塵上。原因也很簡單,台獨分子越來越害怕自己也會像阿富汗政府一樣被美國人絕情的拋棄,甚至是被美國人一腳從逃亡的飛機上給踹下來。

就在此時,蔡英文作為島內最大的台獨分子也不得不緊急發聲,安撫一下這些台獨分子的玻璃心。蔡英文在回應中繼續向大陸發出了挑釁,她揚言現在台灣唯一的選擇就是讓台灣變得更加強大,更加堅定更加團結地捍衛台灣。很顯然蔡英文現在需要說幾句硬氣話來給自己以及自己身後的台獨勢力壯膽,激發起他們繼續與大陸對抗的鬥志。不過這恰恰體現出了蔡英文對於美國到底會不會拋棄自己的高度心虛。

就在蔡英文進行回應前,美國的國家安全事務助理沙利文對此回應道,台灣和阿富汗不可以相提並論。他強調,美國政府對於台灣的承諾是一如既往地堅實。

據專家分析,沙利文和蔡英文這一前一後的一唱一和,傳遞出來的信息就是,美國扶持的阿富汗政府迅速垮台以及美軍在喀布爾機場的狼狽潰退給整個台灣帶來了極大的震動,美國拜登政府以及蔡英文當局也都為此感到心虛,所以他們需要通過有力的回應來安撫那些感到恐慌的台灣人民並撲滅外界輿論對美國的質疑。

美國在阿富汗的“大潰敗”、“大逃亡”令世界輿論一片嘩然。而美國對於追隨自己二十多年的阿富汗政府始亂終棄,說不管就不管,說拋棄就拋棄,這樣毫無國際道義的做派也讓美國的親密盟友們心驚膽戰,這也帶給台灣島內一場“阿富汗震撼”。台灣輿論紛紛發出質疑,一旦台海戰爭爆發,美國也會不會也是說走就走?。所以台灣的主流輿論紛紛警告蔡英文當局不要過度依賴美國人,充當美國人打壓中國的棋子,避免落得像阿富汗一樣的悲慘下場。此前“台灣應該持續親美”的聲音也開始發生震盪。所以蘇貞昌、蔡英文之流徹底坐不住了,開始出來給台獨分子加油鼓氣,但無論其如何辯解,在美軍從阿富汗大潰敗的事實面前都是蒼白無力的。

事實上,台灣早就有過兩次被美國拋棄的前車之鑑。第一次是蔣介石敗逃台灣初期,美政府不願意繼續被蔣介石拖累所以準備撤出台灣,但朝鮮戰爭突然爆發,美國又重新打起了“台灣牌”。第二次是1970年代,當時美國在冷戰中處於劣勢,便提出了“聯中抗蘇”戰略,轉頭與中國建立正式外交關係,不僅承認了“一個中國”原則,還從台灣撤出了所有軍隊以及廢除了“美台共同防禦條約”。

現如今看來,隨著中國軍力的不斷增強,台灣對於美國的價值也越來越低,未來中國一旦開啟統一進程,美國勢必會腳底抹油溜之大吉。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 繼續挑釁大陸?阿富汗變天后,蔡英文叫囂要讓台灣變得更強大

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏