美日韓3國爆買30000億中國貨!俄媒:“中國製造”幾乎無處不在

 今年以來,中國製造的商品出現井噴的勢頭。在國際市場上,中國製造引領著世界製造業的發展走向。據不完全統計,今年前7個月,中國商品進出口貿易總額再一次刷新這項數據歷史新高,同比上漲24.5%,這個數字也是我國商品進出口近10年一個新高。

中國製造之所以風靡全球,基於三個方面。第一,中國製造已經成為高質量的標籤,匠人匠心已經深深打上中國製造的標籤性印記。第二,隨著一帶一路的不斷延伸,中國與其他國家和地區的貿易往來不斷深化,“中國製造”的商品已經在海外市場根深蒂固,中國產品在海外市場的份額大幅擴張。第三,中國製造的價格優勢十分凸顯,在國際市場獨領風騷。

其實早在五十年前,中國製造曾經是屈辱性的標籤,在當時的中國,儼然是世界性的大加工廠,遺憾的是,當時的”中國製造”只是處於產品鏈的初級階段,經過別人的再次加工,已經幾乎沒有中國的印記,也就是因為缺乏自主創意和領先優勢,中國製造淪為為別人盤剝中國的道具。但在今天,事情已經發生根本性的轉變。首先是自主創新已經成為中國工業的基石,其次保護知識產權已經融入中國製造的基本元素。

早期中國就把製造業確立為出口商品主體,為國家換取了大量的外匯,在當時,我國財政收入的近一半的權重幾乎來自於工業。2010年,中國製造企業吸收就業人數就超過9000萬,成為外出打工最為青睞的職業,大量的城鎮人口和農村剩餘勞動力在加工業有了用武之地,明顯緩解了國家的就業壓力。

尤其是改革開放這四十年,工業化成為中國產業最主要的主攻方向,工業國民經濟的主導地位顯著加強。2010年,中國工業增加值佔GDP的比重高達四成以上。十年後的今天,這個比重幾乎增加一倍。

中國商品不僅在市場佔有率上不斷拓寬領域,中國製造的內涵也有了根本性的革命。如今,科技、品質、保障三個層面的三高,一次又一次刷新中國製造的標籤意義。尤其是在中國基建領域,中國製造已經成為一種標誌。

與此同時,中國製造的文化詮釋也得到了迅猛的發展。中國文化既是中國製造的思想底蘊,又是中國製造的內在要求。事實上,中國製造不僅表現在具體產品之上,更是這些產品所賦予的文化元素。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

曾幾何時,在國際製造領域,德國製造業是里程碑的存在,許多國家之前熱衷與德國合作,看中的就是德國的精準加工工藝,德國造曾經風靡一時。隨著“中國製造”崛起,就連很多德國人也都認為中國生產的產品與德國可以相媲美,甚至在數字化等領域已經赶超德國。

實際上,我國出產的商品受到多國青睞,得益於中國製造強大的品牌效應。據不完全數據,今年前半年,美國購進中國產品同比增長近三成,日本引進中國產品與去年同期增長8.7%,我國出口給韓國的商品同比上升21.7%。今年前7個月,美日韓3國累計購進中國產品已經超過3萬億元。

在體育賽事上,“中國製造”比比皆是。據悉多年來,中國企業已經成為射箭、舉重、乒乓球、羽毛球等多個領域的運動裝備供應商。隨著綜合經濟的不斷提升,人們已經在不斷刷新中國製造的基本內涵,分享著中國製造的文化魅力。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美日韓3國爆買30000億中國貨!俄媒:“中國製造”幾乎無處不在

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏