蔡英文已收到最直白警告:大陸一旦攻台,肯定會是摧枯拉朽的總攻

 我們注意到,8月17日東部戰區發布的通報與以往大不相同,可以稱通報中的內容表述直白且明確。據東部戰區新聞發言人施毅陸軍大校的講話中,我們了解到,東部戰區的此次演練結合了多軍種力量,為聯合海域和空域組織的火力突擊實兵演練,此次演練的許多細節值得我們關注,其中包括演習的地理位置,據施毅陸軍大校的介紹,實兵演練主要集中在台灣島西南部、東南部等周邊海域和空域。此外,施毅還明確表示,此次組織聯合火力突擊實兵演練就是針對外部勢力干涉和“台獨”勢力。

在東部戰區舉行聯合火力突擊實兵演練之際,國際上也發生了一件十分震驚的事。塔利班以驚人的速度攻城略地,最終攻入阿富汗首都喀布爾,時隔20年,重新掌權阿富汗。

匆忙從阿富汗撤離的美軍極不負責任地給阿富汗留下了一地雞毛,由此也引發台灣島內的一陣恐慌。有台灣網友在社交媒體上發文,“被美國幫助的結果就是美國落荒而逃?”有網友諷刺,“命運交到騙子手裡的悲劇再度上演!”更有網友表示,“把別人國家的內戰挑起,然後走人,這就是真實的美國。”也有網友發出感嘆,“今日的阿富汗,明天的……?”

面對島內的恐慌情緒,蔡英文終於在8月18日就阿富汗局勢突變發表公開表態,她表示,台灣沒有別的選項,唯一的選擇就是讓自己更加強大、更團結、更堅定的保衛自己。這番表態其實並沒有壯“台獨”勢力的膽,反而表現出了他們的“怯”。

從蔡英文的公開表態中來看,其實加重了島內對美國是否可靠的疑慮。但從歷史來看,美國的“不可靠”行為,島內早有經歷。因為看清了扶不起來的國民黨,1949年美國收回了一切軍事援助,國民黨慘被美國人拋棄。1979年,在美蘇冷戰大背景下,同中國大陸建立外交關係更符合美國當時的利益需求,於是乎,在外交層面,美國再次拋棄了台灣。而近些年來,美國權衡利弊後,基於美國利益,被拋下的盟友一個接著一個。1975年的南越、2019年在敘利亞北部曾與美軍共同作戰的庫爾德人,還有眼前的阿富汗,沒有一個落得好下場,最後都慘遭被美國拋棄的命運。

威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

那麼,面對可能的台海戰爭,美國會為了台灣發起兩個軍事強國之間的火力衝突嗎?美國會為了台灣搭上自己的國家命運嗎?美國會甘願付出巨大代價,為了台灣而開啟沒有取勝希望的戰爭嗎?

這些都是未知的,都有一點可以確定。大陸一旦攻台,必定會是摧枯拉朽的總攻,以最快的速度擊垮台灣軍隊的抵抗和意志。如同我國國防部之前的表態,我們願意以最大誠意,同時盡最大的努力爭取兩岸和平統一的願景,但絕不容許“台獨”勢力分裂祖國,我們不承諾放棄使用武力,保留採取一切必要措施針對外部勢力干涉和少部分“台獨”分子,絕非針對台灣同胞。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蔡英文已收到最直白警告:大陸一旦攻台,肯定會是摧枯拉朽的總攻

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏