蔡英文談阿富汗變局,稱“台灣唯一選項是讓自己更強大”,網友:有戰事她選擇先走啦

阿富汗政局變動引發全球關注。台灣中時新聞網等台媒報導稱,蔡英文今日(18日)首度對阿富汗局勢公開發表談話,她在民進黨中常會致辭時稱,台灣唯一的選項就是讓自己更強大、更團結、更堅定保衛自己。對此,有島內網友表示,“一點建設性都沒有”;“這種思維,只能作死自己!”

台媒報導截圖

台媒報導截圖

 

民進黨今日召開中常會,蔡英文會中稱,近來阿富汗情勢的變化引起很多討論。除做了上述表態,她還聲稱,“我們也要讓我們的存在具有意義”。蔡英文說,台灣更要跟有共同價值及利益的伙伴,一起努力和合作。“自己不作為,只依賴別人的保護,不是我們的選項。”

對於此番論調,島內網友議論紛紛。

有網友毫不客氣地諷刺,“幹話”,“一點建設性都沒有”,“這種思維,只能作死自己!”

“團結?台灣有一半的人不相信民進黨抱美國大腿政策,何況現在又有一個血淋淋的阿富汗例子,請問蔡英文跟誰團結去?”“團結在民進黨的利益之下嗎?”有網友對她提到的“團結”表示質疑,在台媒評論區寫下這樣的留言。

也有人批評稱,已經被大陸列入“台獨”黑名單的民進黨團,別妄想拉台灣人下海。“’台獨’貪腐政客只會搞族群對立,製造兩岸仇恨,謀取自身政治利益……為誰而戰?為何而戰?毫無意義的掃把送給你…..我OK !!!”

還有的網友不滿表示,“請先給人民足夠的疫苗吧!否則怎麼保衛自己。”

有網友認為,“台灣的唯一選項就是’死當’民進黨,趕走貪腐政權,與大陸保持友好關係。”

更有人諷刺,“萬一發生戰事,菜皇的唯一選項…先走啦!”日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

近日阿富汗局勢突變,引起島內熱議,台“行政院長”蘇貞昌17日曾宣稱,“過去戒嚴時期我們不怕被殺被關,現在也一樣,一定守護這片土地”。他還聲稱,阿富汗是因內部亂,外部想要幫忙也沒辦法,“唯有自助才能人助”。對於蘇貞昌的狂妄言論,當時就有島內網友諷刺“全世界有一種精神武器最厲害……嘴炮。天下無敵……”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蔡英文談阿富汗變局,稱“台灣唯一選項是讓自己更強大”,網友:有戰事她選擇先走啦

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏