蘇貞昌強勢介入警政人事,被質疑為參選2024“大選”鋪路

台“行政院長”蘇貞昌搶在派令發布前約見8名即將上任縣市警察局長,引來強勢主導警察人事權議論。台灣《中國時報》今天發文指出,民進黨當局自2016年執政,雖蔡英文不插手,但底下的黨政要員,甚至民進黨智庫人士,都積極推薦特定人事案,且不同派系支持人選不一,“喬”警察人事,反成為派系鬥爭的新戰場。

蘇貞昌強勢介入警政人事,被質疑為參選2024“大選”鋪路

據了解,蘇貞昌約見的8名內定警局長,確實有人在幾年前就積極經營綠營關係,攀上民進黨智庫人士和新潮流系,讓蘇點頭,升遷一路順遂。但名單也有人並未“找關係”,靠累積的年資經歷,最終脫穎而出。

相比之下,“有關係”的官警,升官如搭火箭飛升,領先沒關係者3、4年資歷。警界感嘆,誰有找關係,都探聽得出來,長此以往,警察人心浮動,求官者汲汲營營,攀附綠營金主、黨政要員,所謂“政府公器”,早已沉淪;“苦幹實幹,升官沒份,誰還願意做事”。

警界人士說,蘇貞昌和“內政部長”徐國勇都很了解警察生態,蘇做過地方首長,對警察人事運作再熟悉不過,但以他現今“閣揆”的高度,不會直接喬警職,“黑手介入”實是透過派系、民代或智庫體系引介,明示暗示,要求“警政署”讓特定官警升遷,培養自己人馬。

近年蘇貞昌被傳出最強勢介入主導的高階警察人事,就屬現任高雄市警局長黃明昭。今年他派升到高雄,一直盛傳他因在台北縣時期任刑警大隊長,深受當時縣長蘇貞昌賞識,才會幾次升遷都受層峰青睞。

另據台媒報導,對於蘇貞昌昨日下午約見8名即將上任的縣市警察局長,國民黨“立法院”黨團總召費鴻泰昨表示,蘇恐是為2024年參選“大選”鋪路,先控制警察局長,作為未來選舉動員的一部分。曾經擔任“警政署長”的新北市長侯友宜指出,警察是“政府”的警察,“不是哪一個人的警察”。

侯友宜說,“警察出身的我非常有感!”,治安要做好,警察就要有尊嚴,只有健全的警察人事制度,才能保有行政中立、才能勇於執法,這是他從基層警察當到“署長”永不變的初心。他認為,警察就是一個團隊,“不是哪一個人的警察”。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蘇貞昌強勢介入警政人事,被質疑為參選2024“大選”鋪路

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏