一場實彈演習表明中國決心!三大因素,注定美國終將拋棄台海戰略

一場實彈演習表明中國決心! 三大因素,注定美國終將拋棄台海戰略

雖然中國強調“廣闊的太平洋區域大到足以容納中美兩國”。但習慣了獨一無二的美國,根本聽不進去,一直把中國視為其霸權主義道路上最大的威脅,本以為特朗普下台後,中美關係能得到一定的緩和,然而,拜登的對華政策比其前任更加瘋狂。最近,我們可以明顯地註意到,在台海局勢上,拜登政府希望再次召集日本,印度和澳大利亞建立所謂的“亞洲小北約”來應對這一問題。為此,解放軍在近來的演習也是比往年頻繁了很多。

一場實彈演習表明中國決心! 三大因素,注定美國終將拋棄台海戰略

據環球時報的消息稱,日前,解放軍東部戰區出動了多艘作戰艦艇,以及反潛機,殲擊機等部隊,在台海西南,東南等周邊地區開展了聯合火力突襲演練,檢驗戰區聯合作戰能力。與往日演習不同的是,這一次,戰區新聞發言人可以說是罕見表明此次演習的目的,是為了對“美台頻頻勾連挑釁”的回應。

很明顯,對於美國最近在台海問題上的囂張氣焰,中國似乎已經無法忍受了,是時候改變自身以往的立場了。大家都知道,美國近幾年來在違反中美“三個聯合聲明”方面的行動,可謂行動不斷。軍機頻繁降落台島機場,高級官員和政治家頻繁訪台,多次向台出售武器,更有甚者還傳出過美軍已經進駐台島的傳言。

一場實彈演習表明中國決心! 三大因素,注定美國終將拋棄台海戰略

所以這一次的演習是一個微妙而有力的改變,現在演習已不僅僅是為了震懾,而是為了通過一場實彈演習來向外界表明中國決心。如果美國真要冒著戰爭風險,硬保台海戰略,那中國將不惜一戰。就當前的國際形勢而言,環球時報的主編胡錫進認為,三大因素,注定美國終將拋棄台海戰略。

其一,作為美國全球霸權的基礎,最根本的因素是其綜合國力,而不單單是軍事實力。不過,在近年來,美國的現狀如何,全世界都有目共睹。在中美實力變化方面也是如此,久而久之,美國想要用當下的台海戰略來牽制中國的想法,將逐漸改變。其二,和美國一樣,中國也擁有完善的核工業體系,而且海上防衛力量也很強。在南海,台海等地發動戰爭的話,美國沒有絕對的勝算。憑這一點,美國也會再三思量,僅憑在台海能夠獲取的利益,值不值得中美之間發生熱戰。

一場實彈演習表明中國決心! 三大因素,注定美國終將拋棄台海戰略

其三,到目前為止,美國其實都還沒有一部正式的法案,明確表示要出兵,死保當前的台海戰略,而美國如果想與中國開戰,有一障礙就是無法繞開的,當前中美經貿關係錯綜複雜,美軍想要動手,那經濟上必然也先得與中國脫鉤,一旦經濟脫鉤那美國首先要打的就是國會和各財團的代言人。更難解決的問題是,如果中美真的因為台灣問題而爆發衝突,那想像一下,美國在幾十個北約盟國的配合下,在面對阿塔時都如此狼狽,如果對手換成了中國,結果又會是怎樣的呢?日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 一場實彈演習表明中國決心!三大因素,注定美國終將拋棄台海戰略

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏