一次簡單體檢卻導致四肢被截,南法一名女士命運令人唏噓

 小伙伴們聽說過“醫院感染”嗎?

有沒有想過,只是簡簡單單去醫院做個體檢、看個感冒,結果被截去了四肢?

菌菌是不敢想,估計本文的主角Stéphanie Pisciotta從前也沒有這麼想過。

一切開始於2015年10月16日,住在法國尼姆的Stéphanie Pisciotta 因為胃痛去了Grand Sud醫院接受了胃部內窺鏡檢查,就是用一根裝有攝像頭的軟管伸入胃內進行檢查。

檢查完的第二天晚上,她就開始發高燒,還打寒戰,感到劇烈的胃痛,甚至休克。

致電Grand Sud醫院後,得到的答案是那句經典的:先吃點Doliprane。

但她的病情在吃了Doliprane後依然沒有任何好轉,當天凌晨三天,母親陪她去了醫院的急診室。

在急診室等啊又等,終於一位護士很不耐煩地接待了她。

母親問護士Stéphanie這種症狀會不會是什麼嚴重的病,護士抱怨道:“你的問題太多了!尤其是在凌晨五點的時候!”

然後就給Stéphanie輸了液和吃了些撲熱息痛。

等啊又等,終於到了早晨,Stéphanie等到了醫生。

上午9點,醫生來了。經過拍CT加一系列診斷,醫生還是不敢確定Stéphanie到底出了什麼問題,但是,他們說:“不排除感染性休克的嫌疑”。

但醫生仍然沒有意識到Stéphanie病情的嚴重性,這導致了Stéphanie的胃部細胞因為細菌感染開始緩慢死亡。

實際上,她是在做胃鏡的時候被沒有消毒徹底的內窺鏡上的細菌感染了。

然而醫生直到幾天后才發現這個問題,那時已經太晚了。

更糟糕的是,腸胃科的醫生還犯了個錯誤,為了消炎退燒,他們給對青黴素過敏的Stéphanie注射了青黴素。

儘管“對青黴素過敏”幾個大字就寫在她的醫療檔案裡,醫生卻沒有註意到。

這導致了她第二次休克,這次是過敏性休克。青黴素過敏會導致血管性水腫,從而導致全身腫脹,時間越長,獲救的機會就越少。

終於,經歷了一天的瞎折騰後,尼姆另外一家綜合性醫院CHU Carémeau接管了她。

在經歷了連續七次手術和昏迷三週後,終於,Stéphanie從死亡線上回來了。

但代價是,她失去了一部分胃,一部分胰腺,一段大腸、十二指腸以及膽囊。

就算這樣,細胞壞死仍然影響到了她的四肢。

確切的醫學術語是“彌散性血管內凝血”,她的身體在竭盡全力挽救重要器官,因此血液循環變差,四肢因此而受損。

這時,醫生做出了一個決定:

Stéphanie當時40歲,家庭幸福美滿,有一個8歲的女兒和3歲的兒子。

在一開始,老公還陪伴在她身邊,直到她被宣布需要截肢的時候,老公變成了前夫。

他離開了她。

在那之後,她的器官在機器的幫助下運作著,她在醫院度過了整整一年,其中包括八個月的重症監護。

她的親戚說,從來沒有在一個人身邊看到過如此多的機器。

為了她的孩子,她堅強地活了下來,並且練習用假肢重新站立。

經過幾個月的練習,她終於實現了目標,在鏡子中看到自己獨自站立在房間的時候,哪怕只有一分鐘,她也激動地流下了眼淚。

到今天,通過物理治療和復健,她已經完全整合了假肢,使它們成為了身體的一部分。

雖然丈夫的離開讓她不得不在40多歲時搬回父母家居住,但幼時好友Caroline無私的援助幫助Stéphanie重新找回自信,去面對外面的世界。

她在左肩上紋了鳳凰的紋身,象徵著希望和重生,因為她想要重新掌握自己的命運。

Stéphanie活下來的另一個目標:找回正義。

法院派出了四名專業人士組成的團隊來復原整個事件並構成了一份三十多頁的專家報告。

最終,在法庭的判決中,Grand Sud醫院作為法人沒有被判定有罪。最終法院認為70%的責任歸因於醫院感染,30%屬於胃腸科醫生和麻醉師。

因為如果不是他們沒有及時發現感染,今天Stéphanie應該至少還保有健全的四肢。

ONIAM(國家醫療事故賠償辦公室)支付了這筆賠償。Stéphanie至少可以以此生活下去。

但Stéphanie仍然沒有放棄,對Grand Sud醫院的上訴仍在進行中。

現在,她成立了一個協會來教育年輕人了解不同類型的殘疾。她說:“我需要做些什麼來找尋生活的意義,我不能只是躺在沙發上。”

“我的障礙,我決定讓它成為我的力量。”

“沒有四肢,我至少還有生命。”

菌菌找不到形容詞來形容髮生在這位女士身上的事情。

一開始的厄運,和後來面對厄運的人的堅強,都令人震撼。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 一次簡單體檢卻導致四肢被截,南法一名女士命運令人唏噓

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏