中方防疫措施再升級,美國藉機“報復”,對赴美航班進行調整

據《環球時報》報導,美方航空運輸表示,將縮減中國赴美客機的客座率。此前,中方因美方航班發現確診,於是中方航空對防疫進行升級並針對該航班縮減客機客座率的措施。

中方防疫措施再升級,美國藉機“報復”,對赴美航班進行調整

中方防疫政策升級,縮減航班

據報導,本月上旬,入境航班搭載5例確診病例,民航局就美國航空的確診病例,對該航班實施縮減客機客座率的措施。據航空公司要求,自8月9日,對客機客座率進行縮減,客座率不得高於40%,該措施實行四周。中方表示,美方航空部應該做好當地旅客的安撫工作和服務乘客退票改籤的工作。

據報導,中國航空給美方航空三項選擇:一、取消一個航班(舊金山飛往上海)。二、減少兩個航班,兩個航班飛機可以載貨不可載客。三、將限制四趟載客航班載客率限制於40%。美方航空選擇第三個並且施行。

上週起,有四架舊金山飛往上海的航班客機載客量限制在40%。美方表示,美國運輸部將在四周內分別要求四家中方航空實行一樣的政策,中國飛往美國航班客機載客量限制於40%。

中方防疫措施再升級,美國藉機“報復”,對赴美航班進行調整

美方就指責中方航空部新制定政策違反了雙方航班協定,乘客乘坐美方航班抵達中國確診新冠,責任由美方航空承擔。美方表示,中方的一面之詞無法雙方驗證乘客確診,並且感染地感染時間也無法判斷。這是不是可以理解為,美方對赴美航班進行調整,是在藉機“報復”?

中方全面抵制域外病毒入侵

中方民航局表示,針對中國域外病毒輸入,中方應加強防疫措施,防疫要更加嚴格,減少域外輸入給國內帶來不可預知的影響。國際航班作為主要的境外病毒輸入方式,是域內輸出,域外輸入的重要通道。國際內防、外防是前沿陣地,也是全國防疫,防控的重要戰場。在國際航班的外防輸入壓力下,中方會嚴格把關國際航班防控,嚴格執行國際航班縮減熔斷措施。

中方防疫措施再升級,美國藉機“報復”,對赴美航班進行調整

自去年該措施實施以來,截至今年8月,中方已對302個國際航班進行熔斷、縮減。據統計,以縮減621次國際航班,預計減少兩千多例。中方國防將會根據國內國外疫情形勢,採取措施應對,對於境外危險,會繼續堅決抵制。

美留學生滯留機場,場面壯觀

近日,上海機場美留學生排起了千米長隊,前往美國。由於航班縮減,赴美航班的班次減少,乘客量降低,機票大幅上漲,導致機場出現大批擁擠現象,場面一度壯觀。

大量的留學生和家長造成機場擁擠,該機場表示應針對中美航線開足對應櫃檯,提升值機效率。與此同時,美國疫情形勢極為嚴峻,留學生們返美預估增加美國境內感染風險,如果美方形勢得不到控制和穩定,這些留學生會不會原路返回?全球疫情確診病例還在持續上升,留學生們是否應該暫留原地?出國留學在當下是否是最好的選擇呢?出國會給自身帶來危險嗎?大家意見褒貶不一。

中方防疫措施再升級,美國藉機“報復”,對赴美航班進行調整

上海浦東壓力巨大

據悉,上海機場作為國際出入境的重要樞紐,自去年疫情爆發以來,該機場一直作為我國重要口岸之一,其擔負著全國三分之一的出入境壓力,也成為國際留學生赴美優先航站。疫情也同樣給該機場帶來防疫壓力,目前南京機場的關閉,使得上海機場背負更大的客流量、運輸壓力。

一名學生家長告訴記者,今年為了赴美經歷兩次航班取消,虧損兩萬多,機場客流大,國際航班秩序維護優良,由於疫情防控需備齊大量出境材料,需要提前四小時抵達機場辦理值機手續。由於疫情防控政策增加,需要攜帶各類材料證明,原本只記得兩分鐘增加到8分鐘,隨著疫情的不穩定,將來值機時間欲更久。

中方防疫措施再升級,美國藉機“報復”,對赴美航班進行調整

上海浦東機場經理也曾多次安撫旅客情緒,避免焦慮,遵照政策有序排隊值機。現在該機場也已優化機場,高效率的開放值機櫃檯,降低排隊給現場秩序帶來的困擾,增加擴招安保人員維護現場,以最快效率完成值機。

赴美留學的焦慮還有很多,美方目前疫情防控欠缺,國內確診病例持續攀升。美方已經開放線下教學模式,是因為有太多課程線上無法完成,即便形勢再為嚴峻,高校也表示時間拖不起。面對美方巨額開銷,家長也不願意就線上教學支付高昂的全額學費,學校的系列硬件措施和宿舍、食堂也將受到影響,美國經濟體都將下降,仍然會召集學生們收取費用維持校園設施。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

中方防疫措施再升級,美國藉機“報復”,對赴美航班進行調整

從去年起,特朗普暫停赴美簽證,也大大減少了赴美留學帶來的危險,直到美方政府開放線上教學政策,在線學籍註冊,中國留學生在國內接受了一年的美式教育。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中方防疫措施再升級,美國藉機“報復”,對赴美航班進行調整

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏