兩岸同祭鄭成功!疫情隔斷不了兩岸情,廈門花蓮以會香旗聯誼

從2009年開始廈門市延平郡王祠即辦理鄭成功文化節引起台灣信眾廣大的迴響,花蓮市延平王廟在2009、2010、2012年組團連續至廈門與當地信徒交陪往來,廈門方面也特地贈匾廟方表達深厚情誼。

2013年起鄭成功文化節分為兩岸輪流辦理,台灣在北、中、南皆已辦過文化節活動,唯獨東部尚未辦理。今年因逢疫情嚴峻不能舉辦大規模的進香活動,廈門市延平郡王祠特地委託台南市文化協會迎奉兩岸延平郡王會香旗至花蓮市延平王廟安旗,以表達交陪之意。

兩岸延平郡王會香旗是2019年委由台灣無形文化資產傳承人刺繡保存者林玉泉藝師製作,在台南鄭成功祖廟啟香後,巡迴台灣歷屆辦理鄭成功文化節廟宇,再送至廈門市延平郡王祠辦理鄭成功文化節,成為兩岸鄭成功信徒的共同信物。因此本次恭送會香旗至花蓮市延平王廟也顯示雖在疫情的影響之下,並不影響兩岸信徒交往的信念。

花蓮市延平王廟管理委員會主委李建興表示,感謝廈門市延平郡王祠的隆情高誼,也感謝台南方面信徒不辭辛勞護送會香旗到廟里安旗。這面會香旗將在廟裡駐蹕一年,若明年疫情稍緩,再邀委員、信徒們組團至廈門市延平郡王祠會香,相信大家在延平郡王的神恩之下必能做好防疫工作,克服疫情。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 兩岸同祭鄭成功!疫情隔斷不了兩岸情,廈門花蓮以會香旗聯誼

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏