又談了,中美再會面!美國若真想改善雙邊關係,需要邁出關鍵一步

 中美關係可以說是目前全球最為重要的雙邊關係之一。自從美國將遏華戰略從台下拿到檯面以來,對華圍堵的力度不斷加大。但隨著美國霸權主義的衰敗,美國自身問題不斷湧現,而在此情況下,中美關係如何發展,更加牽動人心!

推進中美合作,美中關係全國委員會的對華態度積極

2021年8月19日,中國駐美大使秦剛與美中全國關係委員會會長歐倫斯進行會談。秦剛表示:中美利益緊密相連,同樣作為國際發展的中流砥柱,在利益交織的背景下合則兩利,分則俱傷,美中關係全國委員會在促進中美各方面交流起到重要的推動作用,希望委員會在推動中美關係良性發展的大方向上繼續努力,推進兩國的交流合作,相互理解,共同構築建設性中美關係。

在對秦剛大使赴美履新表示歡迎後,歐倫斯對推動中美關係建設做出積極回應,並指出和諧穩定的中美關係是兩國人民友好往來的前提。作為教育類的非政府組織,美中關係委員會對改善中美關係可謂不可或缺。歐倫斯曾發表名為《美國如何制定惠及所有美國人的對華政策》的文章(據港媒7月31日轉載),其中不難看出:以歐倫斯為代表的美中關係全國委員會對於美國政府實行的一些反華政策的否定以及關於對華積極議程加快的期待。

文章指出拜登政府需要破除美國形成的中國經濟威脅論,無論是在經濟領域還是在雙方的交流上,美國應該秉持開放包容的態度,取消對中國的不恰當限制,為更多的美國人創造便利。在國際準則與人權保障方面,應當與中國保持合作關係。中美建設性關係能幫助中國深層次融入國際社會,在助力中國經濟發展的同時,也能創造更多的就業崗位,為美國的勞動者提供機會,真正意義上的改善兩國人民的生活水平。實際上,美中關係全國委員會作為美國非政府組織的代表之一,是對華態度友好的組織的縮影,由此可見美國民間對華態度傾向於積極友好。

暗流湧動,美國態度的改變是根本改善還是迫於形勢

據新華社北京時間8月16日電,針對阿富汗形勢變化與中美關係改善的問題,外交部長王毅與美國國務卿布林肯進行通話交流。布林肯明確表示期待中方在阿富汗局勢轉變中發揮重要作用,並且希望與中國就塔利班問題展開合作。就中美關係而言,王毅表示美方應做到言行一致,在期待中方配合支持的同時,應該摒棄打壓遏制中國的非理性行為。中美雙方理應共同應對全球性挑戰,在平等尊重的基礎上協調合作,推動中美關係和緩。國際上沒有一面合作一面打壓的道理。

必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

布林肯回應,美中保持良好溝通對國際重大地區問題的解決具有重要意義,開展協商合作實現美中關係正常發展對於達成和平共處尤為重要,從阿富汗目前的局勢轉變來看,美中建設性關係對地區安全問題具有非常大的影響力。在此次以阿富汗形勢為由展開的中美會話來看,美方意識到中方在國際反恐問題尤其是地區安全問題所具有的重要作用,中國一貫倡導的和平理念是解決國家衝突的良選之一,美國希望進一步與中國展開合作。

美國對中國態度究竟如何

雖然美方向中國傳遞改善關係的信號,但是近日美台之間卻動作不斷。正如上文提到的歐倫斯文章中所提及的,美國對台政策對中美關係以及中美戰略發展造成了消極影響。無論是計劃對台出售武器、軍艦進入台灣海峽,邀請台方出席軍演、與台方進行聯合演習,還是不經意透露出假消息,都是其希望以台灣做跳板向大陸進行滲透,涉足中國內政。美方將對台關係正式化無疑是對中國的挑釁,也是中美關係緩和的阻礙。

總體來看,由於以往的中國威脅論,美國政府對華態度還是傾向於消極,美國希望得到中國的支持卻又觸碰中國底線,不顧中美建交協議,甚至對我國領土主權造成威脅挑戰國際法。美方企圖維繫“單極世界”,不願徹底放棄霸權思想,也不願放棄過往的對華謬論。美國不甘放手,此次會話所放出的信號究竟是想從根本上緩和中美關係,還是無法獨自解決阿富汗現在的局面迫於形勢所為,還需要看美方接下來的舉措。

構建中美建設性關係,美國要邁出關鍵一步

中國一直強調正和博弈,就中美關係而言,我國多次表示:作為利益緊密交織的大國,中美雙方合則兩贏,分則俱傷,美方應當樹立對華客觀公正的認知,互相尊重,互惠互利,公平競爭,和諧共處,實現中美關係穩定發展。美國則一直存在中國威脅論的這種論調,竭力維持霸權主義的政客也不在少數。中國是和平崛起,中國是愛好和平的國家,美國要摒棄對華的極端態度,與中國相向而行。如果美方能將對華積極議程更好地貫徹落實,美國的政策轉變,態度改善,這對促進中美建設性關係的發展會是關鍵一步。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 又談了,中美再會面!美國若真想改善雙邊關係,需要邁出關鍵一步

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏