台“外交部”炒作:大陸希望“模仿”塔利班

 21日,台灣地區外事部門在社交媒體推特上炒作,中國大陸希望“效仿”塔利班。

當地時間8月20日,美國國務院東亞和太平洋事務局在推特發布美國務院新聞發言人內德·普萊斯(Ned Price)就台灣問題答記者問的視頻。普萊斯表示,將繼續支持兩岸關係問題的和平解決,認為這“符合台灣人民願望和最大利益”。還表示希望大陸方面停止對台灣的軍事、外交和經濟方面“施壓”。

美國務院新聞發言人內德·普萊斯記者會視頻截圖

普萊斯補充道,“世界上其他地方發生的事情,不論是在阿富汗或其他任何地方,都不會對此(美對台的態度)造成改變。”

見狀,台灣地區外事部門官方推特對該推文進行轉發,並在評論中對美此番表態“表示感謝”。

在跟評中,台外事部門還炒作,大陸方面想要“效仿塔利班”,還稱“有意志和手段來保衛自己”。

近期,阿富汗局勢成了台灣地區的關注“焦點”,對美國拋棄阿富汗政權,台灣島內掀起一場有關“阿富汗是台灣前車之鑑”的大爭論。不少台媒都對美國拋棄阿富汗政權表示“震撼”。

據台灣“中時新聞網”15日報導,台媒體人趙少康表示,阿富汗是台灣的前車之鑑。趙少康16日又在臉書發文質疑蔡英文,“兵臨城下的如果是台灣,會選擇走人還是拼到最後一支掃把?”

趙少康反問道,“沒有美國派兵,你認為以台灣目前的軍隊素質及訓練能抵抗多久?”

面對急轉直下的阿富汗局勢,拜登也在16日不僅坦然承認美國20年前入侵阿富汗的任務不是國家建設,不是為了民主,還強調他不會重複過去的錯誤,捲入一場於美國無益的他國內戰。

17日這天,中國人民解放軍東部戰區出動了作戰艦艇、反潛機、殲擊機等多軍種力量,在台島西南、東南等周邊海空域組織聯合火力突擊等實兵演練,檢驗戰區部隊一體化聯合作戰能力。

東部戰區新聞發言人施毅陸軍大校表示,近期,美台頻頻勾連挑釁,發出嚴重錯誤信號,嚴重侵犯中國主權,嚴重破壞台海和平穩定,已成為台海安全風險的最大禍源。此次演練,是根據當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動,是對外部勢力干涉和“台獨”勢力挑釁的嚴正回應。東部戰區將持續加強戰備訓練,有決心有能力挫敗一切“台獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權和領土完整。

外交部發言人華春瑩也在8月17日表示,解決台灣問題、實現祖國完全統一,是全體中華兒女的共同願望。我們願以最大誠意、盡最大努力爭取和平統一的前景。同時針對外部勢力干涉和極少數“台獨”分裂分子及其分裂活動,我們保留採取一切必要措施的選項。任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台“外交部”炒作:大陸希望“模仿”塔利班

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏