台灣154只走私貓遭“處死”,蔡英文急喊“修法”,民眾更生氣了

台灣當局“海巡署”破獲不法私梟走私未檢疫品種貓,判定為走私動物後,昨(21)日下午4時已完成154隻貓咪的人道安樂死程序。諷刺的是,昨日是”國際流浪動物日”,台灣地區副領導人賴清德上午還在臉書貼文,呼籲大家對流浪動物“愛它不離不棄”,沒想到下午就傳出壞消息。許多愛貓人士憤怒地到曾自稱“貓奴”的蔡英文臉書上留言,使得蔡英文昨深夜不得不緊急上線表態。

台灣154只走私貓遭“處死”,蔡英文急喊“修法”,民眾更生氣了

許多台灣網友昨天上午就開始在蔡英文臉書留言求救,希望網開一面,拜託不要讓貓咪安樂死,“請尊重無辜生命,勿全體安樂死,讓台灣淪為笑柄”。不過,台當局“動植物防疫檢疫局”高雄分局昨下午證實,154只走私貓已全部安樂死後,引來愛貓人士一片撻伐。

蔡英文在臉書辯稱,知道大家對這次的處置有許多不滿,顯然民進黨當局必須檢討與精進這樣的製度,因此務必要透過“修法”,在嚴格防疫的前提下,讓“執法單位”也能就個案的執行,可以更符合人道精神,讓製度更加周延。

蔡英文還稱,對於今天在防疫規範下,不得不將走私動物安樂死的結果,真的讓人非常難過,尤其許多人家中也有“毛小孩”,相信一樣感同身受。她還說,因為走私者的自私,所失去的這一切,都是生命,要對走私者表達最嚴厲的譴責。把生命當作非法貨物的行為,實在令人痛心。

但不少台灣網友對蔡英文的說法並不買賬,有網友質疑,“十分官僚作風,政策條例與現代文明及科技嚴重脫節,技術上完全可以經檢疫再交由愛貓人士領養,實施所謂人道毀滅太慘忍,太不近人情,太刻板官僚主義”;也有人批評,“蔡英文喊愛護動物這麼多年,民進黨上台也這麼多年,現在才說’務必要修法’,那之前都只是空口說說而已嗎”;還有人指出,“現在到底誰有權力推動’修法’?為什麼早不作為”、“更可惡的是還假惺惺說自己愛貓,抱著貓拍宣傳照,實際上根本不在乎。蔡英文被罵,剛好而已!”持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣154只走私貓遭“處死”,蔡英文急喊“修法”,民眾更生氣了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏