拒當白老鼠,台灣醫師蘇偉碩發起“公投”,撤銷高端疫苗緊急授權

台灣自產的高端疫苗尚未進行三期臨床試驗就取得民進黨當局的緊急授權(EUA)引發爭議,下週一(23)日開打前夕,此前因反萊豬成名的台灣醫師蘇偉碩醫師與高雄醫學大學生物醫學博士王文心等人,發起“撤銷高端疫苗EUA公投”,徵求10萬位共同提案人。希望民眾勇於站出來,阻止不符合國際標準的高端疫苗。

拒當白老鼠,台灣醫師蘇偉碩發起“公投”,撤銷高端疫苗緊急授權

蘇偉碩表示,高端疫苗在申請EUA過程有非常多的程序不正義,既不符合國際標準,也沒進行三期試驗,甚至連二期試驗都剛完成而已,10月才完整解盲。“我們一直說台灣NO.1,但這並不是台灣值得驕傲的地方”。他表示,為了讓台灣自產疫苗循正途發展,才會號召發起“公投”。

蘇偉碩還指出,民進黨當局衛生主管部門負責人陳時中自己都說高端疫苗保護力沒辦法載明“”,這形同拿台灣民眾當免費白老鼠。自己當然也明白“公投”所需時間曠日費時,速度恐不及23日就要開打的高端疫苗。但在當前民進黨當局擁有“行政權”、“立法權”的情況下,已經是“民選獨裁”,民眾事實上沒辦法有效來製約,按照法律架構,剩下的最後一條路就是“公投”。

王文心則強調,“免疫橋接”確實行之有年,包括流感疫苗、B型肝炎疫苗、HPV疫苗,在研發時都有三期實驗數據。所謂橋接是建立在第一代疫苗的基礎上,因此做第二、第三代疫苗時就不需要再做臨床實驗。她進一步說明,AZ、BNT和莫德納疫苗都有至少完成第三期期中報告才取得EUA,而民進黨當局用“免疫橋接是國際趨勢,各地都在採用”作為跳過第三期試驗的藉口,這是在偷換概念,就是一種程序不正義。

蘇偉碩進一步補充,高端疫苗EUA“偷跑”的事實明確,如果該EUA可以被撤銷掉,這樣的結果可以讓高端好好地進行三期試驗,哪怕只是完成三期其中期中報告,不僅有機會得到美國食藥署認證,甚至能拿到世界衛生組織等國際認證,這才是台灣人真正樂見的台產疫苗發展途徑。

律師張靜指出,高端即將在下週一(23)日開打,今天申請“公投”當然是緩不濟急,“我們也許趕不上阻止高端”,但將來如果“公投”通過,可以彰顯大部分人民是反對今天的接種。台灣科技大學教授陳致曉也替年輕族群感嘆,AZ、莫德納還沒開放到他們,BNT也優先給青少年打,等於被迫打高端,並呼籲大家站出來支持“公投”,拒絕打高端疫苗,台灣才會有未來。

據了解,國民黨主席江啟臣也響應此“公投”,成為共同提案人之一。江啟臣表示,為了避免“中選會”以技術杯葛、順利在6個月內完成50萬人連署的艱鉅任務,這次王文心的“公投”提案將徵求10萬位共同提案人,為了讓“公投”撤銷未經三期臨床人體試驗疫苗緊急授權,“我願意參戰成為共同提案人”。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 拒當白老鼠,台灣醫師蘇偉碩發起“公投”,撤銷高端疫苗緊急授權

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏