民進黨高官二代被起訴,聯手黑道詐騙,還拿1歲兒和老母賬戶販毒

據台媒報導,民進黨台北市黨部評委會前召集人趙映光的兒子趙介佑,具有“北聯幫”身份,為了利益與“竹聯幫”明仁會成員陳威宇合作,共組詐騙集團,陳還涉嫌提供毒品咖啡包給趙販售。台灣檢警在今年4月20日將他拘提到案並向法院聲請羈押禁見獲准後,檢察官深入追查發現,趙介佑還提供1歲兒子及母親的賬戶供藥頭匯款,今天偵結。依違反台灣地區現行“組織犯罪條例”、“毒品危害防治條例”意圖販賣而持有二級毒品罪、“刑法》”加重詐欺等罪嫌,將趙、陳及集團成員共7人起訴。另外集團中3名未成年人涉案的部分,則移由少年法庭審理。

民進黨高官二代被起訴,聯手黑道詐騙,還拿1歲兒和老母賬戶販毒

趙介佑被警方註記為“北聯幫”成員,因涉及毒品、詐欺案遭羈押後,綠營“政二代”身分曝光,引發外界質疑民進黨“黑道治台”。除趙介佑被開除黨籍外,其父趙映光辭去台北市黨部評委召集人,姑姑趙心瑜也辭去黨部執行長。

全案起因於台灣檢警2020年偵辦一起電信詐欺案件時,發現多名協助詐騙集團提款的車手,同時涉嫌販賣毒品,循線查出主嫌陳威佑以及趙介佑涉有重嫌。2021年4月間,分波展開搜索,查扣600多包毒品咖啡以及少量K他命,趙介佑因矢口否認犯嫌,遭檢察官聲押禁見獲准,並曾獲准延長羈押。

趙介佑一開始辯稱,從未參與詐騙車手以及販毒集團的運作,僅因介紹一些朋友參與,所以偶爾出面協助維護秩序,但對於他為何會下指令分配集團成員工作區域以及排班等,無法交代,最後坦承犯行,遭檢察官起訴,移由台北地院決定是否繼續羈押。

趙介佑去年2月間曾因涉及擄人勒贖案遭收押了2個月才獲釋,據了解,趙介佑為“北聯幫”的重要角色,收謝廣翰為左右手,謝則找了劉昀柏做他的小弟,劉又找陳旻謙、梁睿承、陳奕瑋等人加入,另外還有少年也加入這個組織,而這些小弟全都成了趙的手下。

“竹聯幫”明仁會成員陳威宇,為該會成立的詐欺集團重要幹部,陳為了擴展業績,找了平時混跡北投的賴柏志幫忙擔任車手頭,並提供總金額13%的利潤。賴的大哥混跡淡水,與趙介佑熟識,賴因此請趙出人手幫忙、利潤共享。

不久,趙介佑發現賴柏志分潤的賬目不清,去年11月22日晚上將賴及其王姓小弟,還有趙的小弟陳旻謙押到北投山區,由謝廣翰帶頭教訓3人,過程中還把陳旻謙打斷腿。但賴覺得被誤會決定抽手退出,最後詐欺的部分就由趙介佑接手。

此時,警方受理一件詐騙案,從車手向上溯源鎖定這個詐欺集團的重要幹部賴柏志,最後將賴柏誌等9人逮捕後移送士林地檢署,經檢察官偵查起訴。警方事後又從這些人的手機清查出這些人還涉及毒品交易,再向上溯源,查到謝廣翰及趙介佑等人,最後竟發現背後竟是“竹聯幫”與“北聯幫”兩大幫派合作的生意,因此報請台北地檢指揮偵辦。

檢警不僅查出趙介佑在去年11月22日以後接手陳威宇所提供的詐欺車手的業務,還發現陳威宇提供毒品給趙介佑販售,趙則以微信群組聯絡作為總指揮,還提供自己年僅1歲的兒子的中國信託賬戶及其母親國泰世華的賬戶,供藥腳匯款使用。

今年4月20日檢警搜索趙、陳等人住處,警方在趙的住處查獲少量K他命,而在陳威宇住處則查獲600多包毒品咖啡包,由於趙在詐欺集團中負責聯絡車手和分贓款項,涉嫌重大,且他另案還涉犯擄人勒贖案,目前仍在法院審理中,因此認為趙、陳有串供、滅證之虞,將兩人聲押禁見獲准。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

趙介佑到案後,對於案情避重就輕,他辯稱並非是幫派份子,他在這個組織所做的事情只有三種,一是在裡面維持秩序,他還說與里面的人不熟,只認識謝廣翰,是他的大哥,所以大家都會聽他的話;二是幫忙要債,三是因為在地人面廣,有時幫他們出面排解紛爭,檢察官追問,做這些是不就是大哥嗎,趙則連忙否認說沒有,至於毒品的部分,則否認在販賣,也不認毒品是陳威宇提供。但見檢警查扣相關通聯記錄後,坦承犯行,台北地檢署20日依“組織犯罪條例”等罪,起訴趙介佑和同夥陳威宇等共7人。

趙介佑爭議不斷,除了吸毒、詐欺、幫派背景曝光後,還被揭露曾吸毒搶走救護車接連撞毀三部車,甚至在服替代役期間,二度“逃兵”遭到法辦,種種爭議言行重創民進黨形象。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨高官二代被起訴,聯手黑道詐騙,還拿1歲兒和老母賬戶販毒

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏