疫情數字波動不大,今天大城市10萬人上街示威集會

今天荷蘭新增感染2467例,比昨天略多。

荷蘭醫院中的新冠患者變化不大,今天有657人,數星期以來,一直在650至700人之間波動,今天接受重症監護的有218人,繼續超過200。

疫情數字波動不大,今天大城市10萬人上街示威集會

活動組織行業上街示威有十萬之眾

今天,荷蘭抗議者在許多城市集會,作為“Unmute Us”行動的組成部分,抗議對活動組織行業造成嚴重打擊的疫情措施。

示威者走上阿姆斯特丹、鹿特丹、烏特勒支、格羅寧根、埃因霍溫和奈梅亨的街頭。據組織者估計,一共有10萬人走上街頭。

僅在阿姆斯特丹,就有上萬的人聚集在一起在這座城市遊行示威。阿姆斯特丹的市政府緊急呼籲,不要前來首都加入示威隊伍,因為人已經太多了。

奈梅亨開始時候有大約700 人集會。

這些示威者要求允許大型活動從9 月1 日起再次允許舉行。

據“Unmute Us”組織者稱,現在約有2000 名節日活動組織者、活動場地和供應商加入了抗議活動,其中包括Lowlands、DGTL、North Sea Jazz(著名的北海爵士節)、Best Kept Secret、A State of Trance 和Soenda 的活動組織者。

荷蘭看守首相呂特上週在新聞發布會上宣布,迪斯科舞廳和夜總會將關閉至11 月1 日之後,而無論如何,多日活動要到9 月20 日才可以舉行。

呂特宣布措施後不久,活動組織行業就宣布了抗議示威。

學者為活動組織行業抱不平

疫情數字波動不大,今天大城市10萬人上街示威集會

荷蘭專家認為,北荷蘭省贊德沃特一級方程式跑車獎賽,和多日節日活動造成的病毒感染風險並沒有區別。這是幾位專家在荷蘭網路媒體NU.nl 上說的。

荷蘭野外流行病學家拜德喬(Amrish Baidjoe)說:“基本上沒有區別。以組織跑車大賽的方式,也可以組織其他很多活動。就我而言,這有點刻意選擇的意味。”

這正是來自活動組織行業的批評點。

不允許舉行為期多天的節日活動,卻允許9月3、4 和5 日有超過20萬名賽車迷來到贊德沃特,並且可以在附近的露營地過夜逗留幾天。

疫情數字波動不大,今天大城市10萬人上街示威集會

在賽道附近,甚至建立了一個特殊的一級方程式跑車賽的露營地。

這讓節日組織行業感到沮喪。

萊頓大學醫學中心臨床流行病學教授羅森達爾(Frits Rosendaal)也認為,贊德沃特跑車大賽的大型節日活動之間“差別不大”。

奈梅亨Radboud大學醫學院的臨床微生物學教授韋特海姆(Heiman Wertheim)說:“當然,跑車大賽有固定座位,而且每天都有檢測,但我可以想像,觀眾有時會變得有點過於興奮而瘋狂。”電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 疫情數字波動不大,今天大城市10萬人上街示威集會

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏