美國對台灣的承諾堅如磐石?遊梓翔諷:只會讓台灣買美國武器自衛

美國總統拜登日前接受美國廣播公司新聞網專訪時說,台灣與阿富汗問題本質不同,美國信守對夥伴的承諾。台當局外事部門回應稱,誠摯感謝拜登及美國政府再度明確重申對台灣的安全承諾。台灣世新大學教授遊梓翔在臉書上撰文表示,因為美國放棄阿富汗,對台灣的“承諾”也被懷疑了,就有人開始炒作類似“阿富汗失去的,美國會在台灣討回來”這種怪異言論,連“美台建交”也跟著跑出來了。

美國對台灣的承諾堅如磐石? 遊梓翔諷:只會讓台灣買美國武器自衛

遊梓翔

“真的很奇怪”,遊梓翔說,從美國好多人說的話裡,像是“美台是志同道合夥伴”、“台灣是民主典範”,甚至連“台灣不是中國一部分”都有人說了,把台灣和以色列並列,加上明示暗示說大陸的各種難聽話,什麼軍事擴張、印太威脅的,通過的“台北法案”還說要保護強化台灣“友邦”,“那,為什麼美國不和台灣’建交’呢?”

“我實在很想請民進黨的朋友,列出美國為何不和台灣’建交’的理由看看?”遊梓翔說,是因為大陸和台灣同屬一個中國,所以不能“建交”嗎?那美國介入台海不等於又是拜登說的介入內戰?

他問,是因為如果建交大陸就會對台動武嗎?不是說對台承諾堅若磐石?這時候不是更應該來保護台灣嗎?又或是因為這樣整體有損美國利益嗎?所以不是民主不民主,夥伴不夥伴的問題,而是在“現實”上,不值得為此犧牲美國和中國大陸交往的利益嗎?

遊梓翔說,所以不用一直在虛幻地討論“美台友好”和對台承諾,那根本問錯了問題,要問的是為什麼美台不“建交”呢?而且還是要提醒一次,到目前為止美國“堅若磐石的承諾”就是承諾“支持台灣自我防衛”,具體做法是買美國武器。

對於相關議題,中國外交部發言人華春瑩表示,一個中國原則是任何國家都不可逾越的紅線。中國必須統一,也必然統一,任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力!

国台办发言人马晓光也指出,民进党当局不断进行谋“独”挑衅,又妄想借助外部势力为其“台独”行径壮胆,其结果只能是将台湾民众推向灾难。正告民进党当局,立即停止各种谋“独”行径,否则必遭严惩。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國對台灣的承諾堅如磐石?遊梓翔諷:只會讓台灣買美國武器自衛

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏