美國態度突然大變,1天2次向中國讓步!金燦榮卻發出最壞的警告?

 

美國態度突然大變,1天2次向中國讓步! 金燦榮卻發出最壞的警告?

毫無疑問,中美之間的博弈與競爭必然會有一個非常複雜和漫長的過程,在此過程中,雖然實力很重要,但有時更需要耐心。但是拜登在上任後,顯然沒有意識到這一點,自上任半年以來,拜登就想盡一切辦法與中國進行戰略競爭,使出了各種手段來分化中俄關係,拉攏其盟友加入到他的遏華戰略中。不過,現狀已經證明所有的這些行動都沒有達到預期的效果,相反,它們讓中國變得更強大,更自信。而美國現在顯然也意識到了這一點,在近日,從美國傳來了兩個服軟的消息。

美國態度突然大變,1天2次向中國讓步! 金燦榮卻發出最壞的警告?

據人民網的消息稱,在今年8月舉行的阿斯彭安全論壇上,美國的一位國家安全顧問代表美方發表講話稱,美國將不會對中國實施“中國發起惡意網絡攻擊”一事進行製裁。除此之外,關於美國上任總統特朗普所說的,要求中國支付10萬億美元的賠償,白宮發言人也在同一天內表示,拜登政府將不支持這一決定。

近幾年,美國的外交方式一般都是採取多重壓制政策,再通過所謂的“對話方式”強迫對方讓步。那為何這次美國態度突然大變,1天2次向中國讓步呢?拜登現在究竟意欲何為?可能會有大部分觀點認為,這是因為這段時間內,美國的對外訪問頻頻遇挫導致的,受新冠疫情影響,美國當前已經在多個國際外交問題上舉步維艱。

美國態度突然大變,1天2次向中國讓步! 金燦榮卻發出最壞的警告?

就比如說,儘管美國百般阻擾,中歐合作關係暫時擱置了下來,但歐洲方面也並未加入到美國的遏華戰略中。加之新冠疫情暴發以來,尤其是在全球經濟整體下滑的情況下,各國開展合作顯得尤為必要,所以當前美國才會態度突然大變,放棄兩項重要製裁。但是對於美國當下的轉變,著名的國際關係專家金燦榮卻是發出了最壞警告。

他表示,近幾年來,美國從特朗普時代一直到現在的拜登時代都在不斷打壓中國,我們已經成為了他們的戰略目標。此時再幻想下去,那就只有被動挨打的份。同時,由於部分公知勢力沒有反抗美國的勇氣,經常在中美競爭中指責中國,認為中美關係惡化,是中國單方面風頭太盛導致,這一內在危險有時比外部威脅的威力更大,所以不要因為美國暫緩對中國的攻勢,就覺得美國想同中國和好了,要隨時做好最壞準備。

美國態度突然大變,1天2次向中國讓步! 金燦榮卻發出最壞的警告?

不得不說,金燦榮政委還是很清醒的,如果我們一直抱有最壞打算,那就算雙方斷交或爆發戰爭,早已有準備的我們也可以搶占先機。如今,我們正處於一個百年未有的巨大變化中,我們是在變得更加強大不假,但美國也不是在原地踏步,未來仍有許多挑戰。如果我們有鐵的意志敢戰能戰,有眾志成城的民族團結一致前進的決心,那這個世界上就沒有任何一個國家能阻擋中華民族的偉大復興。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國態度突然大變,1天2次向中國讓步!金燦榮卻發出最壞的警告?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏