美國駐軍台灣?島內學者潑冷水:壞處大於好處

 台灣中山大學教授郭育仁接受訪問時表示,美國從阿富汗撤軍,從美國國內來看是短空長多,美國明年11月要期中選舉,美國總統拜登寧願讓負面效應早點發酵,不要拖到明年選舉年。目前觀察,阿富汗事件媒體效應不會超過今年10月,接著就是美國政黨提名戰。阿富汗議題對拜登來說長痛不如短痛,已經拖了四任總統,對拜登來說有可能只做一任,不能明年期中選舉後就跛腳。

美國駐軍台灣? 島內學者潑冷水:壞處大於好處

  據香港中評網報導,美國從阿富汗撤軍,“棄台論”再次被引爆。拜登把台灣和與美國有防禦條約的北大西洋公約組織(NATO)、日本及韓國並列,聲稱若任何人侵略或對上述實體採取行動,美國會做出回應。

  台灣是否可能納入北約或是和日本、韓國一樣有美軍駐軍?郭育仁表示,美軍在台灣駐軍先不論有什麼後果,他認為沒有必要性。美軍駐軍台灣,中國大陸如果攻台,那美軍會變成目標,台灣自己防務建軍,不能依賴別人援助,美國是協助角色,不是被攻擊的角色。美國是否駐軍台灣,從軍事實務上來看,加上再考慮政治成本,都是壞處大於好處。

另據報導,針對美國介入台海,台陸軍上校退役、屏東後備司令部前司令黃冬輝表示,現在大陸動武聲量高,中美較勁會從軍事、經濟等層面衝突,火藥味絕對會越來越嚴重,蔡英文喊話“台灣戰力不依靠別人”是天大的笑話,美國今年又一再藉機宣示深入台灣軍事,不斷產生威脅與持續操作都會升高戰爭風險,接下來,台灣民眾對軍事情勢緊張的感受只會更加強烈。

  黃冬輝指出,此次阿富汗事件看到深遠的影響,從過去朝鮮戰爭、越戰、中東代理人戰爭、再到這次阿富汗受到各界的熱議,台灣年輕人也開始重視這件事情,他感受到年輕人重新對這件事情做思考,很尖銳衝擊到年輕人的心理,會在兩岸、軍事、中美對抗上開始關心,去看清楚國際現實。

  面對大陸現在動武聲浪增高,台灣民眾困惑到底台灣有沒有戰力?黃冬輝認為,阿富汗變天,蔡英文第一時間表達“防衛能力不依賴別人”,但這個說法對台灣長期“倚美”的立場來說是互相矛盾的,大家都知道台海爆發戰爭就是等美國來救,但美國來不來還是一個大問號。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

台灣防衛能力如何,黃冬輝指出,台灣兵役制度變為四個月常備兵役軍事訓練,根本完全無法完成基礎訓練,包含戰鬥人員武裝心理、具備忠誠堅貞的軍方領導中心信仰、加上熟練的戰鬥本領等三方面來看,台灣目前訓練都是不合格的,因此“台灣戰力不依靠別人是天大的笑話”。(薛洋編輯)

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國駐軍台灣?島內學者潑冷水:壞處大於好處

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏