與拜登唱反調?美防長奧斯汀:前往喀布爾機場的美國人“遭塔利班騷擾、毆打”

稱“美國人遭到塔利班騷擾、毆打”,美國防長奧斯汀與拜登公開唱反調。

當地時間8月20日,美國總統拜登在白宮再次就阿富汗局勢發表講話。在談及美國公民撤離喀布爾時,拜登表示,“我們看到美國人面臨的挑戰,但到目前為止我們能夠解決這些問題。”“沒有跡象表明他們(美國人)無法進入喀布爾機場,”拜登稱,“我們已經和塔利班達成協議。到目前為止,塔利班已經允許他們通過(檢查站)。”

“奧斯汀反駁拜登,稱美國人被塔利班’毆打’”,美國政治新聞網20日報導稱,美國防長奧斯汀20日下午在電話會議中告訴議員,“我們意識到,試圖前往喀布爾機場的阿富汗人和美國人’遭到塔利班的騷擾,甚至是毆打’”。“我們已向塔利班領導人明確提出’這是不可接受的’”。《國會山報》稱,奧斯汀的講話與拜登當日早些時候在白宮聲稱“能夠解決當前美國人遇到的挑戰”形成對比。

五角大樓公開“打臉”拜登之時,拜登的國內民意支持率跌至上任以來最低,超過半數的美國人認為他不適合當總統,美國共和黨威脅要調查撤軍,特朗普更是呼籲拜登下台。塔利班“光速”佔領喀布爾使拜登的撤軍政策廣受批評,撤僑撤館的不順利更使得拜登政府雪上加霜,西方盟友的質疑也加速湧現。

部署六七千美軍仍不能保證喀布爾順利撤僑,五角大樓也遭受批評,此時公開“槓”拜登,正如那句話“大難臨頭各自飛”。

五角大樓是要反嗎?

政治新聞網報導稱,五角大樓發言人約翰·柯比在回應奧斯丁的言論時重申,美國已經告訴塔利班,希望“讓有證件的美國人能自由通過塔利班的檢查站”,他補充說,“總的來說,這些都正在發生。”

與此同時,美國駐阿富汗大使館21日以存在“潛在安全威脅”為由發布安全警告,建議尋求撤離阿富汗的美國人避免前往喀布爾機場。最新的安全警告稱,喀布爾機場門外存在潛在的安全威脅,建議美國公民此時避免前往機場,除非收到美國政府代表的特別指示。想要離境的美國公民必須盡快填寫遣返協助申請表,不要致電大使館,填寫申請表是傳遞撤離信息的唯一方式。《國會山報》稱,美國駐阿使館的最新警告凸顯美國及其他國家在塔利班接管阿富汗後,面臨持續存在的安全問題。就在三天前,美國大使館還發出警告說,美國“不能確保”前往喀布爾機場的安全通道”。“喀布爾的安全局勢持續快速變化,包括機場”。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

據《國會山報》報導,美國國務院發言人普賴斯20日稱,自8月14日以來,大約有1.3萬人撤離阿富汗,美軍在過去24小時內撤離了5700人。此前多個報導顯示喀布爾國際機場日前出現了極其混亂的場面,拜登在20日的講話中稱美國正在完成“史上最困難的空運任務之一”。拜登承諾將動用美軍全部力量完成撤離,將美國人和他們的阿富汗盟友帶到安全地帶。“當這一切結束時,我們將完成撤軍,並最終結束美國在阿富汗20年的軍事行動。”

據美聯社報導,21日,成千上萬的阿富汗人仍然聚集在喀布爾機場周邊,希望能登上英國、美國等西方國家的撤離航班,英國軍隊試圖安撫一部分希望從該國撤離的人群。海灣國家巴林當天宣布,允許撤離航班使用其過境設施。阿聯酋表示,可以暫時接納約5000名計劃前往其他國家的阿富汗人。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 與拜登唱反調?美防長奧斯汀:前往喀布爾機場的美國人“遭塔利班騷擾、毆打”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏