英國外交大臣:不得不求助於中俄,無論那讓人多麼不舒服

人格究竟得有多分裂!

據路透社22日報導,英國外交大臣拉布宣稱,儘管英國與俄中政府之間存在著不信任,但英國將不得不求助於這兩國政府對塔利班施加“溫和影響”。

英國外交大臣:不得不求助於中俄,無論那讓人多麼不舒服

 

路透社報導截圖

報導稱,拉布當天接受英國媒體採訪時說:“我們將不得不把像俄羅斯和中國這樣具有潛在溫和影響力的國家拉進來,無論那讓人多麼不舒服。”

英國外交大臣:不得不求助於中俄,無論那讓人多麼不舒服

 

拉布資料圖

求人得有求人的覺悟!拉布說出這樣的言論,是要表明自己心理有多糾結酸楚嗎?還是想讓英國國內民眾理解他在阿富汗問題上的失敗和窘迫?日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

或者是有意誇大俄羅斯和中國對塔利班的影響力?然後轉移國內對英國政府撤僑不力的批評和壓力?

許多人都會記得拉布對俄羅斯和中國的態度。

今年5月,拉布還宣稱將投資2200萬英鎊幫助非洲和印太地區的“脆弱”國家建立網絡防禦(體系),以防止中國、俄羅斯和其他國家填補網絡空間的真空。此外,報導提到,英國和中國最近在涉港、涉疆等多個問題上存在分歧。至於俄羅斯,自納瓦利內事件以來,英俄之間的關係也一直處於“冰點”。

英國這是因為對最親密盟友美國失望了嗎?

在阿富汗塔利班8月15日占領喀布爾後,英國首相約翰遜直接將矛頭對準美國,稱“美國的撤軍決定加速了事態發展”。之後,他試圖聯繫美國總統拜登,卻等了大約36個小時才與拜登說上話。而因為阿富汗問題應對不力,英國政府也面臨國內各方壓力。報導稱,英國前首相布萊爾21日晚些時候表示,“放棄”阿富汗是“悲慘的、危險的、沒有必要的,不符合他們的利益,也不符合我們的利益”。這位曾在2001年派遣英國軍隊進入阿富汗的前首相表示,撤軍決定“不是出於戰略考量,而是出於政治考慮”。

除此之外,阿富汗局勢膠著之際,約翰遜和拉布外出度假也引發英國國內強烈不滿。二人當地時間16日被曝出,儘管被警告塔利班可能在幾個小時內進入阿富汗首都喀布爾,但兩人還是在14日出去休假。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 英國外交大臣:不得不求助於中俄,無論那讓人多麼不舒服

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏