讓中國感到恐懼?這個道理能讓美軍清醒清醒不

 日前,美國空軍部長弗蘭克·肯德爾在接受媒體採訪時大放厥詞,聲稱他的目標是製造“讓中國感到恐懼”的超前技術,比如當前美國空軍正在推進的F-35隱形戰鬥機升級項目。對這番言論,我外交部發言人予以有力回擊。

作為美軍新任的空軍部長,弗蘭克·肯德爾這番話不但暴露了美軍一貫對外軍事威脅的囂張態度,還隱隱有要把世界拖入新的軍備競賽的意味。無怪乎話音一落,不少世界媒體對此表達出了擔憂。

誠然,美國一直有高昂的軍費開支,有一批大發戰爭財的軍火巨頭,也有著一些世界領先的軍事技術和先進武器。但有先進的武器就一定能贏得戰爭嗎?

最近,網絡社交媒體流傳的一張塔利班武裝繳獲美軍武器裝備的照片,這恰恰就是最好的諷刺。

2001年美軍以反恐為名發動阿富汗戰爭。面對只有輕武器的阿富汗武裝,美軍天上有衛星窺視,空中有無人機偵察,地面有精確制導“戰斧”巡航導彈打擊……武器裝備的代差不可謂不大。

可20年過去了,美軍非但沒有贏得勝利,反而在付出2.26萬億美元和2448人死亡後,不得不灰頭土臉地撤出軍隊,被先進美式裝備武裝起來的阿富汗政府軍也在戰鬥中屢屢丟盔棄甲。從美式飛機戰車,到各種槍支大砲,美國成了塔利班游擊隊的“運輸大隊長”。

塔利班士兵裝配著全套美式裝備在坎大哈街頭巡邏的畫面深深刺痛了一些西方政客,以至於有西方議員就在電視上發出這樣的哀嘆:“我們組建了世界上最令人難以置信的,技術最先進的聯盟,結果被一個裝備AK47和火箭彈的武裝打敗,這將是迄今為止,西方製造的最大烏龍。”

事實上阿富汗戰爭的教訓不是孤例,自二戰後,自恃武器先進、實力強大的美軍在朝鮮、越南、古巴、伊拉克、敘利亞……都吞下過戰而不勝的苦果。歷史一再證明,決定戰爭勝負的是人心。如果一支軍隊自恃武器先進、軍隊強大,就屢屢發動或威脅發動戰爭,四處干涉損害各國利益,那麼其一定會被全世界愛好和平的人民所唾棄,並最終自食戰敗的苦果。

弗蘭克顯然對中國人民解放軍缺乏足夠的了解。中國人民解放軍是一支愛好和平的軍隊,但這絕不意味著這支軍隊會畏懼任何敵人。在涉及國家安全和民族利益的問題上,中國人民解放軍在武器裝備落後的時候就以堅定的信念和無畏的勇氣戰勝過強敵,如今隨著各種國產先進武器裝備列裝,他們更有底氣、信念、實力去捍衛這一切。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 讓中國感到恐懼?這個道理能讓美軍清醒清醒不

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏