雖遠必誅,境外聯合反恐是否可行?應對瓜達爾港爆炸或需主動出擊

 前不久在巴方的達蘇水電站,運送工程師的通勤車前往工地的路上發生了不幸的爆炸事件,多名工程師遇難。最後該事件經過調查指向了印度的情報部門。而就在悲痛還未散去之時,在瓜達爾港的東灣快速路項目中,又有一輛載有中國人員的車輛遭遇到自殺式炸彈襲擊。幸好由於巴方安保人員快速處置,才沒有造成較大傷害,但是兩名當地兒童被炸傷也令人悲傷。事後流竄於俾路支的某組織聲明對此負責。接二連三的發生的針對中國基建項目人員的襲擊,也讓人思考,是否應該考慮雖遠必誅,採取境外聯合反恐又是否可行呢?

其實採取雖遠必誅式的境外跨境打擊,目前是既有法理基礎,也有事實案例的。其實在多次重大會議中都提到了保護海外利益,而在國防白皮書也提到了維護海外利益。而我們也有權利依法採取必要措施保護國民在海外的安全。從事實上來說,之前的湄公河多國聯合打擊犯罪行動,就是一次得到各方讚賞的跨境行動。當然,有的朋友會說,打擊結構完善有金主援助的恐怖組織,和打擊武裝犯罪集團可是完全不同的。

其實這種看法是正確的,打擊目標更強了,打擊方式方法,和出動的力量也要相應改變。在湄公河打擊行動,對方是境內外都有犯罪行為,我們主要是以警方為主要力量採取捉拿歸案的形式。而對於俾路支的恐怖組織,則是要提升到更高程度的軍事聯合反恐,包括但不限於使用武警特種部隊和其它軍兵種。

比如說我們在亞丁灣護航行動中需要輪換大批戰艦,如果使用具備遠程對地打擊能力的艦艇,對反恐目標進行遠距離的“斬首”攻擊,或對其重要軍事地點實行非接觸的打擊其實是可以考慮的。當然這也需要所在國的認可和支援,這方面相信巴方是樂見其成的。

當然了,也可以採用特種部隊採用突襲的方式抓捕敵手,這種方式震懾作用更強,但是任務風險較高,需要完善的情報和所在國的高度配合。不過優點是可以有機會接觸到實戰,相對來說可以鍛煉隊伍。但非接觸式打擊不會讓我們深陷衝突泥潭,避免了過度介入,但是打擊效果不如特種突襲,可以說是各有優缺點。

當然,對於跨境聯合反恐是否展開,有一個很重要的關鍵,就是針對中國基建人員的暴恐襲擊,是否呈現有組織高發態勢,如果有著強烈目的針對性攻擊大幅提升,那麼或許協調方式就難以奏效,加強安保也只是相對被動,而出動出擊或許才是應對類似瓜達爾港爆炸的最好辦法。

不過我們也不會放棄斡旋和協調溝通的最後努力,針對俾路支的勢力巴方這麼長時間都無法解決,說明其有一定特殊性,而我們作為第三方或許可以起到更好的奇效。但如果無法和平解決,則很難說全球各地的類似勢力會不會群起而效仿,畢竟我們在全球有三萬多家企業,海外資產已經達到數万億美元,很容易被對方鑽到空子。也並不是所在國都會像巴方一樣提供如此完備的安保措施,更何況這些措施本身都是需要資金支撐的,這也無形中提高了成本。

總體來說,跨境聯合反恐這種出動出擊的方式,可以看做是維護海外利益的備選方式,在和平努力完全無效的情況下,面對這些氣焰囂張的勢力,在所在國認可的情況下聯合進行懲罰是完全合情合理的。當然,這也是最後的手段,畢竟此時難免會出現一定的傷亡,我們最可愛的人又要為了和平負重前行了。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 雖遠必誅,境外聯合反恐是否可行?應對瓜達爾港爆炸或需主動出擊

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏