5種瓜營養成分“頂呱呱”,常吃的人身體都不會太差!

最近的瓜吃到撐,不如吃點真正有營養的瓜!

今天我們就來說一說蔬菜中那些營養成分頂呱呱的瓜~

No.1

冬瓜

冬瓜成熟在夏季,叫“冬”瓜是因為瓜熟的時候,表面有一層白色粉末,像冬天的白霜。

冬瓜的蛋白質、維生素以及礦物質含量比較豐富;

營養益處:具有防治癌症效果的B族維生素,在冬瓜籽中含量相當豐富。除此之外,冬瓜的膳食纖維含量很高,每100g中含水溶性膳食纖維約0.7g,飽腹感強的同時還可以刺激腸道蠕動,促進排便。

如何挑選

外形注意要勻稱、盡量沒有斑點。

No.2

黃瓜

黃瓜含水量很高,可以達到97%,黃瓜富含維生素、β-胡蘿蔔素、鉀、鈣等礦物質;

黃瓜充分浸泡吸水後非常脆,適合涼拌。雖然黃瓜去皮可以使口感更細嫩,但卻會損失大量β-胡蘿蔔素和較多維生素C、鉀等;

營養益處:黃瓜含有維生素C、維生素E等營養物質,能夠輔助起到降血糖、降血脂的作用。

如何挑選

●外形:形狀勻稱,個頭中等;

● 顏色:亮綠有光澤。

大肚瓜、尖頭瓜、蜂腰瓜等畸形瓜,可能是發育不良或存放過久。

No.3

苦瓜

苦瓜富含豐富的維生素,每100克苦瓜維生素C的含量為56毫克,是西紅柿的3倍。

苦瓜中的葫蘆素不同於其他葫蘆科植物,比如:黃瓜、絲瓜、南瓜等。對身體有一定調節血糖的作用。

營養益處:除了葫蘆素,還有一些苦瓜提取物經過研究發現具有一定的調節血糖、血脂、抗病毒、抗腫瘤等作用,比如:苦瓜多醣、苦瓜素、類黃酮等。

如何挑選

● 顏色:新鮮的苦瓜是翠綠色,放置時間久了會逐漸發黃;

●外形:形狀勻稱、盡量不要太彎曲的;

●果瘤:表面顆粒大且飽滿,顆粒小的,說明瓜肉會比較薄。

No.4

絲瓜

絲瓜的含水量也不低,含水量達到94%,每100克絲瓜中蛋白質含量為1克,碳水化合物為4.2克,脂肪含量為0.2克;

營養益處:屬於低脂低熱量的蔬菜,非常適合減肥人群和三高人群食用;另外絲瓜中的胡蘿蔔素含量也不低,每100克可使用部分含有90微克的胡蘿蔔素,有一定的保護視力和皮膚的效果。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

如何挑選

● 顏色:顏色淺的絲瓜比較嫩,顏色越深越老;

●紋路:表皮平滑細膩的會比較嫩。

No.5

南瓜

南瓜富含「β-胡蘿蔔素」和「鉀」,含量分別為890微克/100克和145毫克/100克。維生素C和鈣含量不高,分別為8毫克/100克和16毫克/100克;

營養益處:β-胡蘿蔔素可以在體內轉化成為維生素A,有助於眼睛健康和保護視力以及皮膚,膳食纖維含量較高可以促進腸胃蠕動;

糖尿病患者吃南瓜降糖?

答:並不能降糖!

南瓜血糖生成指數(GI)為75,屬於高GI食物,超過大多數水果和蔬菜,對餐後血糖峰值影響大,因此並不適合糖尿病患者大量食用。

如何挑選

● 顏色:黃色南瓜,顏色越深黃越好,綠色南瓜,綠得發黑越成熟。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 5種瓜營養成分“頂呱呱”,常吃的人身體都不會太差!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏