台灣“中性選民”佔比大增,民調機構董事長:民進黨失能失職所致

 

台灣“中性選民”佔比大增,民調機構董事長:民進黨失能失職所致

據台媒8月24日報導”

民調顯示,台灣人政黨支持,27.8%民進黨、20.2%國民黨、10.3%台灣民眾黨、2.9%”時代力量”、1.8%”台灣基進”、0.5%其他政黨合計,36%沒特別支持哪一個政黨、0.4%不知道、拒答。

他說,3成6中性選民在疫情撲朔迷離的時刻出現,是否有其特殊意涵?事實上,今年五月當疫情風暴最強烈的時候,中性選民也曾飆高到37.8%,而這也是過去兩年來中性選民比例最高的時刻。

他認為,情勢很明顯,因為執政的民進黨防疫神話破滅,疫情雖在短期內獲得控制,但因短期內無法根本解決可信賴疫苗嚴重短缺問題,且民眾對蔡英文力捧的自產疫苗高端缺乏信心,進一步對民進黨的防疫能力滋生懷疑。

他說,同時,國民黨與民眾黨在這段時間也無特別亮麗表現,對主要政黨失望的公民自然越來越多。在某個意義上,中性選民的大量增加可以視為目前主要政黨的失靈、失能與失職。持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣“中性選民”佔比大增,民調機構董事長:民進黨失能失職所致

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏